Пресс-релиз Международного конкурса «История Великой Победы в истории семьи»

Дата: .

Социал-демократический союз женщин России выступает соорганизатором Международного конкурса «История Великой Победы в истории семьи» (далее-Конкурс), посвященного 70-летию со Дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., 70-летию окончания Второй мировой войны 1939-1945 гг. Учредителем является Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Конкурс проводится по двум направлениям: литературном и музыкальном.

Для участия в литературном направлении необходимо рассказать об истории своего рода, описав судьбы трех поколений их семей. Рассказ рекомендуется сопроводить иллюстративным материалом, семейными или архивными фотографиями героев рассказа, рисунками, видео и аудиозаписями воспоминаний членов семьи, выдержками из книг, статей, краеведческих исследований, мемориальных и памятных мест герое рассказа.

Заявки по литературному направлению по форме, указанной в Положении ( Положение о конкурсе на английском языке) направляются в адрес Оргкомитета по адресу: 123104, Москва, Тверской бульвар, д.13. или на электронную почту: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. с пометкой «На Конкурс «История Великой Победы в истории семьи» или указывается адрес и контакты регионального (местного) отделения СДСЖР.

Для участия в музыкальном направлении «Песни, опалённые войной…» самодеятельные, полупрофессиональные коллективы или солисты предлагают к рассмотрению музыкальные номера и произведения, написанные о Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. и событиях Второй мировой войны. Заявки направляются по тел.+7 (926) 843-13-88, тел/факс +7(495)571-92-61, по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или на сайт Союз Талантов России 2014, раздел «Заполнить заявку на Фестиваль».

Победителям региональных этапов музыкального направления Конкурса предоставляется возможность участия в Гала-концерте «Песни, опалённые войной…» в марте-апреле 2015 года в г. Сочи и в благотворительном концерте к Дню Победы в Москве в мае 2015 года .

Срок подачи заявок с 15 января по 1 апреля 2015 года.

К сотрудничеству приглашаются государственные органы власти и муниципального самоуправления, общественные объединения, СМИ, которые имеют право стать Партнёром Конкурса. размещением названия и логотипа Партнера на официальном сайте Конкурса и иных информационных ресурсах, использования названия конкурса и указанием данного статуса в своих рекламных мероприятиях и изданиях.

Победители и лауреаты Конкурса награждаются дипломами и памятными ценными подарками на торжественном мероприятии в Москве, приуроченном к одному из Дней воинской славы России в 2015 году.

( 3 Голосов )