Еврокомиссия изменяет женщинам ЕС

Дата: .

Приверженность Европейской комиссии (правительства ЕС) к проблемам женщин, провозглашаемая часто ее чиновниками, была поставлена под сомнение во время Пленарной сессии Европарламента в Страсбурге 3 февраля. Председатель Комитета по правам женщин и гендерному равенству Европарламента, член депутатской Группы социалистов и демократов Иратсе Гарсия Перез (Испанская социалистическая рабочая партия) призвала Еврокомиссию к ответу за то, что она не внесла на рассмотрение стратегию, которая должна была эффективно способствовать равенству женщин. В то время, как женщины по-прежнему страдают от дискриминации и отстают в оплате труда и доступе на высшие должности, Еврокомиссия пренебрегает своими обязанностями решать эту ключевую проблему.

Ранее Еврокомиссия опубликовала Стратегию по Гендерному Равенству, рассчитанную на 5 лет. Сейчас это было заменено на «Рабочий документ» без каких-либо правовых указаний на «Стратегическое взаимодействие равенства между женщинами и мужчинами».

Зита Гурмаи, Председатель организации «Женщины ПЕС», (Венгерская социалистическая партия), заявила по этому поводу: «В то время, как игровое поле между женщинами и мужчинами медленно выравнивается, слишком многие женщины все еще не в состоянии реализовать свой потенциал из-за их пола. Новая Стратегия по Гендерному Равенству Европейской Комиссии охватила бы все европейские государства-члены ЕС по этой проблеме и показала женщинам Европы, что их представители от них не отказались».

«Если мы в Европе хотим достичь целей ЕС2020 для женской занятости, и если мы хотим ликвидировать гендерный разрыв в оплате труда в Европе, нам нужны обязывающие меры, а не рабочие документы», - отметила она.

«Гендерное равенство является проблемой для всех, не только женщин, и как таковая должна рассматриваться отдельно; женщины составляют более 50% населения и не являются меньшинством», - подчеркнула З. Гурмаи.


( 0 Голосов ) 

Голосование месяца

Укажите главные ресурсы, привлечение которых помогают лидерам и представителям общественных объединений достигать целей по защите прав женщин

Государственные органы власти - 13.6%
Муниципальная власть - 3.7%
СМИ - 19.8%
Люди, объединенные одной идеей - 48.1%
Зарубежные фонды - 2.9%
Бизнес-организации - 2.1%
Волонтеры и НКО-сообщества - 8.2%
Другое - 1.6%

Всего проголосовало: 243
The voting for this poll has ended on: 31 Дек 2017 - 23:00