Прогрессивные женщины объявили о дальнейшей поддержке женщин-беженцев

Дата: .

В нашем подходе к приветствию лиц, ищущих убежище в Европе, мы должны осознавать различные потребности женщин и мужчин. Таков смысл всеобъемлющего послания женской организации Партии европейских социалистов (ПЕС) - «Женщины ПЕС», содержащийся в Декларации о женщинах-беженцах, которая была приняла на встрече исполкома организации 12 февраля. Декларация акцентирует внимание на трех аспектах опыта женщин, ищущих убежище. Во-первых, право на убежище; во-вторых, право на надежное и безопасное прибытие и в-третьих, потребность в инклюзивном приеме женщин, говорится в пресс-релизе ПЕС, опубликованном на сайте организации 17 февраля.

Если раньше женщины предпочитали оставаться в регионе после бегства из зоны военных действий, то 2016 год стал свидетелем нового феномена женщин, предпринимающих часто опасные путешествия в Европу. В одиночестве или в сопровождении, женщины в этих опасных поездках часто являются жертвами многочисленных форм насилия; сексуального домогательства, изнасилования, продажи. В контексте этой новой ситуации «Женщины ПЕС» вновь подтвердили вою приверженность делу оказания помощи этим женщинам.18-19 февраля «Женщины ПЕС» организуют конференцию и посещение женщин-беженцев в Турции совместно с Глобальным прогрессивным форумом, чтобы узнать больше о ситуации, отмечается в пресс-релизе.

Зита Гурмаи, президент «Женщины ПЕС», заявила после заседания исполкома: «Все большее число женщин совершают эту ненадежную поездку от войны и опасных зон туда, где они надеются найти безопасное убежище. К нашему стыду, после опасного путешествия те, кто ищет убежище, обнаруживают, что их страна назначения также небезопасна для них».

«Женщины, ищущие убежище, это наши сестры и товарищи. По причине случайного места рождения одни оказываются в опасности, а другие в безопасности. Мы солидарны с ними и будем продолжать нашу кампанию, чтобы они получали услуги, медицинскую и другую помощь по здоровью, включая право женщин в сексуально-репродуктивной сфере, безопасные районы, языковые курсы, профессиональную подготовку и все для того, чтобы в полной мере реализовать свои права и получить экономические возможности», - подчеркнула З. Гурмаи.


( 1 Голос ) 

Голосование месяца

Укажите главные ресурсы, привлечение которых помогают лидерам и представителям общественных объединений достигать целей по защите прав женщин

Государственные органы власти - 13.6%
Муниципальная власть - 3.7%
СМИ - 19.8%
Люди, объединенные одной идеей - 48.1%
Зарубежные фонды - 2.9%
Бизнес-организации - 2.1%
Волонтеры и НКО-сообщества - 8.2%
Другое - 1.6%

Всего проголосовало: 243
The voting for this poll has ended on: 31 Дек 2017 - 23:00