Только 21,2% членов правления компаний составляют женщины – время действовать

Дата: .

Члены Европарламента от Группы социалистов и демократов призвали европейские правительства достичь соглашения по предложению ЕС, направленного на увеличение числа женщин в правлениях компаний, в ходе дискуссии по этому вопросу, которая состоялись 2 декабря в Брюсселе, говорится в пресс-релизе Группы соцдемов.

Согласно последним данным, только 21,2% членов советов директоров компаний в Европе в октябре 2015 года были женщины.

Эвелин Регнер (Социал-демократическая партия Австрии), представитель Группы соцдемов в Комитете по правовым вопросам Европарламента, заявила по этому поводу: «Мы видим, что прогресс был достигнут только в государствах-членах, где были приняты законодательные меры. Теперь пришло время для крупной общеевропейской акции, чтобы дать женщинам возможности, которых они заслуживают».

«Только восемь государств-членов – Франция, Латвия, Финляндия, Швеция, Великобритания, Дания, Италия и Германия – достигли в среднем более 25% представительства женщин в правлениях компаний. Социалисты и демократы уже много лет ведут кампанию за лучшее представительство женщин в правлениях», - отметила Э. Регнер.

«Предложение Еврокомиссии сейчас обсуждается, оно предлагает прозрачную процедуру отбора для неисполнительных директоров, чтобы помочь достичь цели в 40% представительства женщин в компаниях, внесенных в список ЕС, к 2020 году, что будет иметь положительные аспекты для мужчин и женщин», - указала еаропарламентарий.

Представитель Группы соцдемов по правам женщин и гендерному равенству Мари Арена (Социалистическая партия, Бельгия) заявила: «Пока европейские правительства уделяют мало внимания вопросам гендерного равенства. После того, как Директива о декретном отпуске была провалена, мы боимся, что это предложение об увеличении числа женщин на лидирующих позициях в компаниях, постигнет та же участь. Это было бы действительно несправедливо и неприемлемо».


( 0 Голосов ) 

Голосование месяца

Укажите главные ресурсы, привлечение которых помогают лидерам и представителям общественных объединений достигать целей по защите прав женщин

Государственные органы власти - 13.6%
Муниципальная власть - 3.7%
СМИ - 19.8%
Люди, объединенные одной идеей - 48.1%
Зарубежные фонды - 2.9%
Бизнес-организации - 2.1%
Волонтеры и НКО-сообщества - 8.2%
Другое - 1.6%

Всего проголосовало: 243
The voting for this poll has ended on: 31 Дек 2017 - 23:00