Президент Бразилии заявила, что не уйдет в отставку под нажимом политических оппонентов

Дата: .

Президент Бразилии Дилма Руссефф заявила, что не отступит под нажимом своих политических оппонентов, которые добиваются ее досрочного ухода с высшего государственного поста.

Совершенно очевидно стремление оппозиции нарушить нормальное функционирование государственных институтов, - отметила Руссефф. Выступая 13 октября на митинге в городе Сан-Паулу, она указала, что оппозиционные лидеры выдвигают "абсолютно искусственные аргументы", добиваясь начала процесса импичмента в отношении главы государства, и "ведут бессовестную игру".

Попытки оппозиции добиться ее досрочного ухода с поста президента страны не имеют "юридической базы" и направлены не только лично против главы государства, но и против программы правящей Партии трудящихся, отметила Руссефф. "То, что раньше было инакомыслием, преобразовалось в политический регресс, и это имеет свое название: путчизм в открытой форме", - считает президент.

Представитель Верховного суда Бразилии Теори Заваски на днях вынес постановление, признающее незаконной стратегию, которой придерживаются оппоненты нынешнего президента, пытаясь добиться ее досрочного ухода в отставку. Однако оппозиционные лидеры не отказываются от своих планов, обвиняя Руссефф в финансовых нарушениях, которые, по их мнению, имели место во время ее предыдущего президентского срока.

Выступая в Сан-Паулу, Руссефф заявила, что "твердо намерена бороться за сохранение своего президентского мандата", срок которого истекает 1 января 2019 года. "Я - президент, который был избран народом по итогам свободных выборов", - отметила она, подчеркнув, что собирается защищать конституцию страны и демократию.

Попытки оппозиции в Бразилии начать процедуру импичмента в отношении президента этой страны Дилмы Руссефф являются новым видом государственного переворота. Такое мнение выразил президент Венесуэлы Николас Мадуро по итогам встречи со своим боливийским коллегой Эво Моралесом.

Мы с президентом Моралесом крайне обеспокоены и собираемся инициировать серию консультаций, потому что в Бразилии, похоже, назревает новый вид государственного переворота против президента Дилмы Руссефф, - цитирует газета "Ультима ора" венесуэльского лидера, находящегося с визитом в Боливии.

Мы не будем молчать, когда государственный переворот происходит в Бразилии, ни в любой другой стране Латинской Америки, - добавил Мадуро.

Источник


( 1 Голос ) 

Голосование месяца

Укажите главные ресурсы, привлечение которых помогают лидерам и представителям общественных объединений достигать целей по защите прав женщин

Государственные органы власти - 13.6%
Муниципальная власть - 3.7%
СМИ - 19.8%
Люди, объединенные одной идеей - 48.1%
Зарубежные фонды - 2.9%
Бизнес-организации - 2.1%
Волонтеры и НКО-сообщества - 8.2%
Другое - 1.6%

Всего проголосовало: 243
The voting for this poll has ended on: 31 Дек 2017 - 23:00