На поколение молодых социалистов ложится ответственность за будущее

На поколение молодых социалистов ложится ответственность за будущее

Дата: .

Молодые Европейские социалисты пригласили президента женской организации Партии европейских социалистов («Женщины ПЕС») Зиту Гурмаи в летний лагерь Санта-Крус (Португалия), где она сделала всеобъемлющий политический обзор событий в этом году и изложила перспективы организации Женщины ПЕС на ближайшие пять лет. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте ПЕС 31 августа.

В своем выступлении З.Гурмаи выразила благодарность молодой и энергичной команды молодых социалистов, чья работа является квинтэссенцией прогрессивного будущего, полного оптимизма, открытости и и равенства.

Сегодня ценности прогрессивной семьи подвергаются вызовам и постоянно оспариваются, отметила политик. Европа находится на приемном конце крупнейшего бегства людей после Второй мировой войны, которое идет с огромным давлением. День за днем десятки тысяч людей пытаются достичь наших берегов, среди которых много женщин и детей. То, что мы помогаем им в меру наших способностей имеет решающее значение, прежде чем торговцы людьми воспользуются их беспомощностью. Строительство заборов и стен не является решением, указала она.

Президент «Женщины ПЕС» также выразила разочарование тем, что в Португалии, стране-хозяйке летнего лагеря, «право на безопасный и легальный аборт находится под угрозой». Тем не менее, с помощью молодых поколений, которые понимают, что «совершенное равенство между мужчинами и женщинами является ключом к современной прогрессивной общественности», изменение возможно и оно близко.

В заключение своего выступления Зита Гурмаи представила приоритеты для «Женщин ПЕС»: закрыть гендерный разрыв в оплате; гарантировать, что сексуальные и репродуктивный права соблюдались; борьба с насилием в отношении женщин – все это части повестки дня на предстоящие пять лет. Также продолжится борьба за Хартию прав женщин в Европе.

Очень важно, что мы чтим наших друзей, которые потеряли свои жизни в последние годы из-за трусливых и позорных нападений в Утойе и Суруче. Эти события отражают тот факт, что наши погибшие товарищи поступали правильно, но теперь на нас ложится ответственность продолжать работу, за которую они погибли, - подчеркнула З. Гурмаи.


( 1 Голос ) 

Голосование месяца

Укажите главные ресурсы, привлечение которых помогают лидерам и представителям общественных объединений достигать целей по защите прав женщин