Президент женской организации социалистов: «Пришло наше время»

Дата: .

Президент женской организации Партии европейских социалистов («Женщины ПЕС») Зита Гурмаи (Венгерская социалистическая партия) выступила 29 августа в школе по гендерным проблемам в городе Корчула (Хорватия) о текущем состоянии женских вопросов. В своем выступлении она подчеркнула важность продолжения эмансипации и подлинных усилий для того, чтобы поощрять женщин в достижении большего гендерного равенства. Об этом сообщает пресс-релиз Партии европейских социалистов, опубликованный 31 августа.

В своем выступлении политик призвала все страны, которые еще не ратифицировали Стамбульской конвенции, принять меры для того, чтобы положить конец насилию в отношении женщин и осуществлять соответствующие меры, чтобы оказывать давление на государства, которое пока в этом отстают.

Гурмаи предупредила об «ужасной консервативной обратной реакции», которая тормозит работу тех, кто не жалея сил, пытается улучшить женские проблемы. В качестве негативного примера она привела консервативно-националистическое правительство Виктора Орбана (Венгрия) и его средневековый подход к гендерному равенству. В настоящее время венгерское правительство компенсирует все позитивные изменения в стране, достигнутые с момента падения железного занавеса, возводя новую стену вдоль южной границы, чтобы остановить приток беженцев, преимущественно от покалеченных войной Сирии и Афганистана, отметила политик.

Президент «Женщины ПЕС» выразила убеждение, что прогрессивные молодые поколения проведут нужные перемены, так как «они воспринимают гендерное равенство как идеальный ключ к современности нашего общества и восстановления наших нарушенных экономик». Однако некоторые многообещающие результаты уже заметны. В парламенте Турции насчитывается беспрецедентное количество женщин, половина претендентов на лидерство в Лейбористской партии Великобритании – женщины, и состав нового правительства Греции, как ожидается, отражает усилия для большего гендерного равенства.

Направление - правильное, времена меняются, «женщины, которые отказываются, чтобы их опекали, сами уже преобразуют политику. Пришло наше время», - подчеркнула З. Гурмаи.


( 1 Голос ) 

Голосование месяца

Укажите главные ресурсы, привлечение которых помогают лидерам и представителям общественных объединений достигать целей по защите прав женщин