ООН: около четырех миллионов украинских женщин стали жертвами физического насилия

Дата: .

Об этом заявила представитель Фонда народонаселения ООН на Украине Нузхат Есан в ходе открытия инсталляции "Зонтик от насилия" в киевском парке и старта проекта "Свобода от насилия: улучшение доступа к социальным услугам на Украине" 2 июня.

В прошлом году мы провели исследования распространения насилия на Украине, и наши расчеты свидетельствуют, что от физического насилия страдают 4 млн украинских женщин, а от сексуального - 1,8 млн женщин, - заявила она. По словам Есан, за последний квартал текущего года увеличились случаи насилия в семье, что объясняется экономической ситуацией в стране и низким уровнем социальной защиты.

Случаи насилия особенно часто наблюдаются в семьях военнослужащих, которые участвуют в военных действиях на востоке Украины, - добавила она.

Во вторник в парке имени Тараса Шевченко установили инсталляцию "Зонтик от насилия" в виде нескольких десятков зонтиков, развешанных на дереве, которые каждый вечер будут освещаться 1368 секунд. Согласно исследованиям, именно столько украинских женщин страдает от насилия ежедневно.

С открытием инсталляции стартовал проект "Свобода от насилия: улучшение доступа к социальным услугам на Украине". Основной целью проекта является проведение тренингов с сотрудниками социальных служб с целью повышения их квалификации в предоставлении помощи лицам, пострадавшим от насилия в семье и не только.

Мы планируем обучить около 800 сотрудников социальных служб, 100 из них - представители социальных служб столицы, остальные - в 10 других областях страны, - заявила заместитель мэра Киева Анна Старостенко.

Проект проводится на протяжении 2014-2016 годов при поддержке Евросоюза для улучшения межведомственного взаимодействия между министерством социальной политики, МВД и минздравом Украины. Общий бюджет проекта - 340 тыс. евро, из них 221 тыс. евро выделены Евросоюзом.

Источник: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2013077


( 1 Голос ) 

Голосование месяца

Укажите главные ресурсы, привлечение которых помогают лидерам и представителям общественных объединений достигать целей по защите прав женщин

Государственные органы власти - 13.6%
Муниципальная власть - 3.7%
СМИ - 19.8%
Люди, объединенные одной идеей - 48.1%
Зарубежные фонды - 2.9%
Бизнес-организации - 2.1%
Волонтеры и НКО-сообщества - 8.2%
Другое - 1.6%

Всего проголосовало: 243
The voting for this poll has ended on: 31 Дек 2017 - 23:00