Евросоциалисты: Достойная работа и Гендерное равенство

Дата: .


Прогрессивные партии и организации со всего мира собрались 22-23 мая в Роттердаме (Нидерланды) для участия в Конференции «Гендерное равенство и достойный труд». Мероприятие было организовано Прогрессивным Альянсом в сотрудничестве с Партией труда (Нидерланды) и Партией европейских социалистов (ПЕС). Цель конференции - выдвинуть конкретный план действий по обеспечению гендерного равенства, а также объединения дебатов с посещениями участниками интересных мест в Роттердаме по теме.

Лидер Партии труда Дидерик Самсом открыл конференцию, приведя в пример два важных урока, касающихся гендерного равенства: «Не сдаваться. Это самый важный урок, который работает в отношении гендерного равенства. Нам нужно партнерство, чтобы выиграть нашу борьбу; привлекайте также мужчин играть активную роль. Если мы хотим выиграть эту битву, надо бороться вместе».

Выступая на пленарном заседании председатель организации «Женщины ПЕС» Зита Гурмаи заявила: «2015 год является ключевым для гендерного равенства: это крайний срок для достижения Целей развития тысячелетия (ЦРТ) и год 20-летия Пекинской Декларации. Тем не менее, мы все еще далеки от достижения подлинного равенства и важно охватить всех в этой ежедневной борьбе – правительства, политические движения, организации гражданского общества, профсоюзы и бизнес. «Женщины ПЕС» выделяют три ключевых моментов на конференции: равная оплата; право на сексуальное и репродуктивное здоровье; и привлечение молодых женщин к развитию женского движения. Связь между гарантией достойной работы для женщин и достижение гендерного равенства будет и в рамках Пекина-20 и Целей устойчивого развития, - будет таким образом фундаментальная связь. Мы должны выйти за рамки равенства на бумаге и сделать его реальностью».

Вице-президент ПЕС и лидер фракции Лейбористской партии Великобритании в Палате лордов Ян Ройял заявила: «Неравенство или равенство между женщинами и мужчинами – важный момент, который говорит о многом в обществе. Нет такого понятия, как развитое общество, если половина членов рассматриваются как граждане второго сорта и лишены тех же прав, как другая половина. Именно поэтому мы согласны, что гендерное равенство и права женщин должны быть автономной частью Целей устойчивого развития (ЦУР). Однако, будучи прогрессивными, мы должны идти дальше и быть более амбициозны: гендерное равенство должно быть неотъемлемой частью всех ЦУР и должно быть выделено адекватное финансирование для достижения его в практическом плане. Мы должны убедиться, что следующие поколения будут процветать в более справедливых и равных обществах. Давайте переходить от слов к делу», - подчеркнула Я. Ройял.

Конференция сопровождалась семинарами по темам: «О нахождении баланса между хорошей работой и личной жизнью», «Женщины и избирательная кампания» и др. Касаясь последней темы, заместитель Генерального секретаря ПЕС Мария Лаффебер заметила: «Прогрессивные силы могут выиграть выборы только с женщинами и молодежью. Включить их в наши структуры и политику – это одна из наших основных задач, чтобы получить дополнительную силу».


( 3 Голосов ) 

Голосование месяца

Укажите главные ресурсы, привлечение которых помогают лидерам и представителям общественных объединений достигать целей по защите прав женщин

Государственные органы власти - 13.6%
Муниципальная власть - 3.7%
СМИ - 19.8%
Люди, объединенные одной идеей - 48.1%
Зарубежные фонды - 2.9%
Бизнес-организации - 2.1%
Волонтеры и НКО-сообщества - 8.2%
Другое - 1.6%

Всего проголосовало: 243
The voting for this poll has ended on: 31 Дек 2017 - 23:00