Евросоциалисты поддерживают борьбу женщин за равные права

Евросоциалисты поддерживают борьбу женщин за равные права

Дата: .

7 марта в Варшаве состоялся Съезд левых женщин Польши по вопросам гендерного равенства. Основными вопросами обсуждения на съезде были актуальные проблемы положения женщин в современном обществе, такие как экономика неравенства, образования и здравоохранения, женщины-руководители и борьба против насилия.

В Съезде левых женщин Польши приняли участие председатель Партии европейских социалистов (ПЕС) Сергей Станишев, вице-президент организации «Женщины ПЕС» Марья Биджл и заместитель генерального секретаря ПЕС Мария Лаффебер.

Лидер ПЕС С. Станишев поблагодарил президента польской ассоциации левых женщин Катаржину Пекарску и лидера Союза демократических левых сил Лешека Миллера за их неустанную работу по гендерным вопросам. Руководитель ПЕС также выразил полную поддержку кандидата в президенты Польши от Союза демократических левых сил Магдалене Огорек.

«Укрепление прав женщин и поддержка гендерного равенства имеют важнейшее значение для обеспечения социальной справедливости для всех. Мы говорим не только о равенстве в возможностях, но и о равенстве власти. Равное участие женщин в процессе принятия решений является основным условием того, что их интересы будут учтены. Нам крайне необходим гендерный баланс для укрепления демократии и содействия ее надлежащему функционированию», - отметил С. Станишев.

Руководитель ПЕС указал: «Равенство является ключом к расширению возможностей для женщин: оно представляет возможность повысить осведомленность в области прав и участвовать в процессе принятия решений. Это в интересах всех граждан: мы нуждаемся в лучшей Европе, построенной вдохновляющими идеями и руководством женщин и мужчин».

Мария Лаффебер, заместитель генерального секретаря ПЕС заявила: «Участие женщин и женские ресурсы имеют важное значение для экономического роста и развития страны. Тем не менее, в настоящее время, когда женщины составляют часть рабочей силы, они слишком часто застревают на низкооплачиваемых работах, с низким статусом и низкой безопасностью рабочих мест. В Европе женщины в среднем зарабатывают на 16% меньше, чем мужчины за ту же работу – и даже с тем же уровнем образования. Это является причиной, почему ПЕС и «Женщины ПЕС» развернули кампанию по ликвидации «Пропасти в гендерной оплате труда». Чем больше в этой кампании участвует женщин, тем сильнее будет экономика и тем лучше будут перспективы для их семей».

«Для того, чтобы изменить положение, нам нужно больше женщин на руководящих должностях: в бизнесе, в политике, в ранге руководителей компаний, членов парламента и президентов», - добавила М. Лаффебер.

Вице-президент организации «Женщины ПЕС» Марья Биджл заявила: «Прогрессисты, социалисты и демократы всегда были в авангарде борьбы за права женщин. Мы должны вернуть эту борьбу себе. Мы обязаны это сделать ради молодых и пожилых женщин, ради будущего поколения. Мы должны услышать их требования, их проблемы, их тревоги, чтобы их ожидания осуществились».


( 1 Голос ) 

Голосование месяца

Укажите главные ресурсы, привлечение которых помогают лидерам и представителям общественных объединений достигать целей по защите прав женщин