МИД республики Мавритания вновь возглавила женщина

Дата: .

Министерство иностранных дел и сотрудничества Исламской Республики Мавритания (ИРМ) во второй раз в современной истории страны возглавила женщина, сообщает информационное агентство "Магриб Араб Пресс". До этого Фатма Вальц Минт Суэйна занимала пост министра культуры и ремесел Мавритании.

Интересно, что и другой внешнеполитический пост в обновленном правительстве достался женщине. Министром - делегатом при главе МИД по вопросам Магриба и Африки, а также по делам мавританцев, проживающих за рубежом, стала Хадиджету Мбарек Фаль.

Женщине уже доводилось становиться во главе внешнеполитического ведомства ИРМ. Впервые это произошло в августе 2009 года, когда лидер партии "Союз за демократию и прогресс" Наха Минт Хамди ульд Мукнасс получила в правительстве пост министра иностранных дел и сотрудничества. Она стала первой возглавившей МИД женщиной не только в истории своей страны, но и всего арабского мира.

В феврале 2014 года еще одна женщина - Мати Минт Хамади, работавшая в прошлом министром по делам государственной службы и модернизации управления, возглавила мэрию мавританской столицы Нуакшота. Как пишет пресса, она весьма положительно зарекомендовала себя работой в партии "Союз за республику", основателем которой является президент Мавритании Мохамед ульд Абдель Азиз.


( 2 Голосов ) 

Голосование месяца

Укажите главные ресурсы, привлечение которых помогают лидерам и представителям общественных объединений достигать целей по защите прав женщин