Евросоциалисты: Про права человека надо помнить 365 дней в году

Дата: .

10 декабря, в Международный день прав человека, Группа социалистов и демократов в Европарламенте подтвердила свою приверженность защите, содействию и охране прав человека.

Глава Группы соцдемов в Европарламенте Джанни Питтелла (Демократическая партия Италии) заявил: «Я хочу от имени группы отдать должное всем тем, кто борется за права человека и тем, кто страдает от нарушений прав человека. Я имею в виду детей, живущих в условиях войны или нищеты, беженцев, мигрантов и эксплуатируемых рабочих, гендерных меньшинств, страдающих от преступлений на почве ненависти, и женщин, страдающих от дискриминации и сталкивающихся со злоупотреблениями против них и часто со смертью от рук обидчиков. Эти преступления происходят не только за рубежом, но и в самом Европейском Союзе».

«Мы многого добились в Евросоюзе, но мы также рискуем многое потерять, что потерять мы не можем себе позволить. Экономический кризис – не повод пренебрегать защитой прав человека», - сказал Дж. Питтелла.

«Права человека, как это признается во Всеобщей декларации – что мы отмечаем каждое 10 декабря по случаю их утверждения в 1948 году и подтверждения в Вене в 1993 году – не западное навязывание миру, но права, присущие людям», - говорится в заявлении.

«Люди в Европе и в остальном мире должны знать, что европейские социалисты и демократы, где бы они не находились, что бы ни делали в парламентах и партиях, не забывают о правах человека», - подчеркнул Дж. Питтелла.

Елена Валенсиано, член Европарламента от Испанской социалистической рабочей партии, завила: «Для миллионов людей Всеобщая декларация прав человека - еще только мечта.10 декабря является символической датой, которая напоминает нам об этом факте, но мы должны твердо помнить это обязательство 365 дней в году. Во всей внешней деятельности ЕС каждый день должен быть Днем прав человека, так как каждый человек в мире имеет право на полный и неделимый объем прав человека каждый день своей жизни».

«Есть огромные проблемы, которые еще предстоит решать международному сообществу, как об этом лауреат Сахаровской премии Денис Муквеге говорил в своей впечатляющей речи. Положение женщин и детей в вооруженных конфликтах и необходимость обязательных мер по обеспечению соблюдения уважения прав человека в повседневной деятельности – это только несколько примеров, в которых ЕС должен быть в первых рядах международного сообщества», - сказала Е. Валенсиано.

Источник


( 1 Голос ) 

Голосование месяца

Укажите главные ресурсы, привлечение которых помогают лидерам и представителям общественных объединений достигать целей по защите прав женщин