Международный день демократии

Международный день демократии

Дата: .

В Международный день демократии 15 сентября, посвященный в этом году привлечению к демократии молодежи, Партия европейских социалистов (ПЕС) «решительно подтверждает свое уважение основополагающих ценностей и принципов демократии Евросоюза и верховенства закона, и заявляет о своей приверженности борьбе за сильную, социально справедливую и демократическую Европу», - заявила Мария Лаффебер, заместитель Генерального секретаря ПЕС (Партия труда, Нидерланды).

«Молодые люди – это те, с кем мы строим наше будущее. Поэтому очень важно установить связь с ними и привлекать их к активному участию в процессах принятия решений, - сказала М. Лаффебер. – Мы всесторонняя партия, поощряем разнообразие в работе. Участие молодежи в деятельности наших партий должно увеличиться, включая этнических представителей или мигрантов. Активисты ПЕС и Молодых европейских социалистов являются примером активного участия молодежи в демократической жизни. Их вклад во время последних выборов в Европарламент был впечатляющим».

Таня Файон, член Европарламента и президент Группы демократии и общества ПЕС (Социал-демократы, Словения), заявила: "Сегодня есть возможность задуматься о состоянии демократии в мире. Демократия – это не просто демократические принципы, верховенство закона, свобода СМИ, борьба против дискриминации, уважение неприкосновенности и человеческого достоинства; демократия — это процесс, к которому мы должны постоянно стремиться. Мы не должны забывать, что демократия – это не что-то само собой разумеющееся».

«Наши ценности и демократические принципы верховенства права, уважения прав человека и национальных меньшинств должны быть защищены, так как сейчас демократия сталкивается с двумя основными проблемами: во-первых, недоверие к нашим собственным политическим системам и институтам, а во-вторых, подъем национализма и нетерпимости вместе с правлением экстремистов в некоторых странах ЕС. Кроме того, Европейский союз сталкивается с дефицитом демократии», - указала Т. Файон.

«Я призываю всех граждан проявлять активность, потому что только повышением политического участия и сотрудничества на всех уровнях, мы можем по-настоящему изменить ситуацию. Без активного голоса людей, особенно молодежи, наша демократия никогда не будет здоровой», - подчеркнула член Европарламента от Словении.


( 1 Голос ) 

Голосование месяца

Укажите главные ресурсы, привлечение которых помогают лидерам и представителям общественных объединений достигать целей по защите прав женщин