Поздравления новому главе дипслужбы Евросоюза Федерике Могерини

Поздравления новому главе дипслужбы Евросоюза Федерике Могерини

Дата: .

Партия европейских социалистов (ПЕС) поздравила 1 сентября представителя Демократической партии Италии Федерику Могерини с назначением ее на высокий пост Верховного представителя Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности (глава дипломатической службы ЕС) и вице-президентом Европейской Комиссии (высший орган исполнительной власти ЕС).

Сергей Станишев, председат ель ПЕС, завил: «Это момент гордости для нашей политической семьи – видеть, что Федерика номинирована на этот престижны й и важный пост. Европа сталкивается с проблемами на своих границах, которые влияют на жизнь наших граждан, и Федерика будет играть важную роль в решении этих проблем. Наша внешняя политика оказывает огромное влияние на повседневную жизнь граждан, и я считаю, что прогрессивный подход Федерики завоюет много друзей и откроет новые возможности для Европы. Ее назначение является важным успехом в наших усилиях, чтобы Европейский союз был гендерно сбалансированным и прогрессивным. Мы постараемся обеспечить, чтобы Еврокомиссия в целом также отражала эти приоритеты».

Ахим Пост, генеральный секретарь ПЕС, сказал: «Я работал с Федерикой в тесном контакте в течение многих лет над решением вопросов внутренней и внешней политики. Она всегда была большим другом Партии европейских социалистов, невероятно активным членом своей Демократической партии Италии и ключевой частью ее отношений с братскими партиями в Европе и во всем мире. Мы очень гордимся тем, что новое поколение лидеров происходит из социалистической и демократической семьи и соединяется с новым поколением европейских граждан».

Федерика Могерини займет пост Верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности и вице-президента Еврокомиссии 1 ноября.


( 1 Голос ) 

Голосование месяца

Укажите главные ресурсы, привлечение которых помогают лидерам и представителям общественных объединений достигать целей по защите прав женщин