Прогрессивный Альянс призвал к глобальной борьбе с неравенством

Дата: .

Более 30 социал-демократических, социалистических и лейбористских партий приняли участие в Международной конференции Прогрессивного Альянса, состоявшейся 22-23 июля в Монтевидео (Уругвай).

Конференция на тему «Глобальная борьба против неравенства» была организована Социалистической партией Уругвая при поддержке Партии европейских социалистов (ПЕС). Участники обсудили глобальную повестку дня по теме «Достойный труд и борьба с неравенством».

В центре внимания конференции были новые политические подходы для борьбы с меняющейся глобальной социально-экономической ситуацией. Участников конференции Прогрессивного Альянса приветствовал президент Уругвая Хосе Мухика.

Выступившая заместитель генерального секретаря ПЕС Мария Лаффеббер заявила: «Как прогрессисты, мы видим, как мир в последние пару лет несется на большой скорости - часто в ущерб самым слабым слоям нашего общества. Нам нужна новая повестка дня, новая глобальная миссия, в основе которой будут равенство и социальная справедливость».

В ходе дискуссии по теме «Борьба с неравенством» Зита Гурмаи, президент организации «Женщины ПЕС» подчеркнула связь между неформальной занятостью и гендерным неравенством. «Тот факт, что женщины часто работают неофициально, и за эту работу им обычно не доплачивают, и у них нет доступа к социальному обеспечению, делает этих женщин очень уязвимыми», - сказала Гурмаи.

Яшмин Фахими, генеральный секретарь Социал-демократической партии Германии представила на конференции документ об экономическом неравенстве и его основных социально-экономических причинах и последствиях.

Перед участниками выступили президент Международной конфедерации профсоюзов Жоао Антониу Фелисиу и бывший президент ВТО Паскаль Лами.

Прогрессивный Альянс, объединение прогрессивных, социал-демократических, социалистических и лейбористских политических партий, профсоюзов и организаций гражданского общества, был основан в мае 2013 года.


( 1 Голос ) 

Голосование месяца

Укажите главные ресурсы, привлечение которых помогают лидерам и представителям общественных объединений достигать целей по защите прав женщин