Совет Женского Социалистического Интернационала в Мехико

Дата: .

26-27 июня 2014 года в Мехико состоялся Совет Женского Социалистического Интернационала. Представительницы из 32 стран собрались в столице Мексики, чтобы обсудить «Декларацию и платформу действий Пекин + 20», а также конкретные результаты того, чего добилось мировое сообщество в отношении улучшения положения женщин после Всемирной конференции по делам женщин под эгидой Организации Объединенных Наций, состоявшейся в Пекине в 1995 году.

Как сообщается в пресс-релизе Партии европейских социалистов (ПЕС), в работе Совета Женского Социнтерна приняли участие представители Партии европейских социалистов – Президент Женского ПЕС Зита Гурмаи (Венгерская социалистическая партия) и заместитель Генерального секретаря ПЕС Мария Лаффебер (Партия труда, Нидерланды).

По мнению ПЕС, что касается достижений в положении женщин после Пекинской конференции, процесс обнадеживает. Сегодня все больше женщин, чем когда-либо, в состоянии приобрести более лучшее экономическое, социальное и политическое положение, чем это могли сделать их матери. Женский Социнтерн считает, что не может быть устойчивого и справедливого развития в мире без участия женщин. Тем не менее, еще предстоит проделать большую работу, особенно в отношении Целей развития тысячелетия (Программа ООН). Кроме того, стало очевидным, что достижения и успехи в области положения женщин в мире еще не являются гарантией, так как прогрессивная политика в отношении женщин по-прежнему находится под угрозой в различных районах мира.

В 2015 году исполнится 20-я годовщина принятия Пекинской платформы действий в отношении деятельности по улучшению позиции женщин в мире. Совет Женского Социнтерна в Мехико принял прогрессивную повестку для всемирных действий в этом отношении, сообщается в пресс-релизе ПЕС.


( 1 Голос ) 

Голосование месяца

Укажите главные ресурсы, привлечение которых помогают лидерам и представителям общественных объединений достигать целей по защите прав женщин

Государственные органы власти - 13.6%
Муниципальная власть - 3.7%
СМИ - 19.8%
Люди, объединенные одной идеей - 48.1%
Зарубежные фонды - 2.9%
Бизнес-организации - 2.1%
Волонтеры и НКО-сообщества - 8.2%
Другое - 1.6%

Всего проголосовало: 243
The voting for this poll has ended on: 31 Дек 2017 - 23:00