Партия трудящихся Бразилии рекомендовала Президента Д. Роуссефф на второй срок

Дата: .

Президент Бразилии Дилма Роуссефф 21 июня официально включилась в борьбу за переизбрание на второй срок. Решение о выдвижении кандидатуры действующей главы государства для участия в выборах, которые состоятся 5 октября, было принято на съезде правящей левой Партии трудящихся (ПТ) в федеральной столице Бразилиа.

Это важное событие в политической жизни страны состоялось в разгар проходящего в Бразилии чемпионата мира по футболу, что нашло свое отражение в выступлении основных ораторов на съезде, передает ИТАР-ТАСС из Рио-де-Жанейро. «Этот мундиаль обернется голами в ворота пессимистов, которые пророчили, что чемпионат мира не состоится», - подчеркнула Д. Роуссефф, выступая на съезде ПТ.

Футбольный чемпионат мира стал своеобразной проверкой способности бразильских властей успешно организовывать масштабные международные мероприятия и обеспечивать во время их проведения контроль за ситуацией и безопасность на всей территорией страны.

Дилма Роуссефф, по всем опросам общественного мнения, считается фаворитом начинающейся предвыборной гонки. Действующего президента готовы поддержать 39% бразильцев с правом голоса.

Основной соперник Д. Роуссефф – сенатор от Партии бразильской социал-демократии Аэсио Невиш – пока может рассчитывать на 21% голосов. В поддержку кандидата Бразильской социалистической партии Эдуарду Кампуса высказываются 10% избирателей.

Популярность Дилмы Роуссефф объясняется прежде всего эффективной социально-экономической политикой, которая позволила Бразилии добиться крупных успехов в борьбе с бедностью.

В то же время президент подвергается критике в связи с замедлившимися темпами роста ВВП, который в прошлом году составил 2,3%. Бразилия занимает седьмое место в рейтинге самых крупных экономик планеты.

 


( 1 Голос ) 

Голосование месяца

Укажите главные ресурсы, привлечение которых помогают лидерам и представителям общественных объединений достигать целей по защите прав женщин

Государственные органы власти - 13.6%
Муниципальная власть - 3.7%
СМИ - 19.8%
Люди, объединенные одной идеей - 48.1%
Зарубежные фонды - 2.9%
Бизнес-организации - 2.1%
Волонтеры и НКО-сообщества - 8.2%
Другое - 1.6%

Всего проголосовало: 243
The voting for this poll has ended on: 31 Дек 2017 - 23:00