Женщины вручили «Декларацию Равенства» кандидату социалистов на пост главы Еврокомиссии

Женщины вручили «Декларацию Равенства» кандидату социалистов на пост главы Еврокомиссии

Дата: .

17 апреля в Париже министр по правам женщин Франции, видный деятель Социалистической партии Наджат Валло-Белькасем вручила Единому кандидату от Партии европейских социалистов (ПЕС) на пост председателя Еврокомиссии Мартину Шульцу «Декларации Равенства». В Декларации изложены основные принципы равенства женщин в современном мире.

На встрече в Париже Шульц заявил, насколько важны ему права женщин, что он привержен осуществлению большего представительства женщин в будущей Европейской Комиссии, которой будут руководитель социалисты и социал-демократы. Как известно, Еврокомиссия – высший орган исполнительной власти в Евросоюзе.

«Для меня полностью неприемлема та ситуация в наше современное время, когда моя дочь все еще может страдать от дискриминации – сказал Мартин Шульц. – Тот факт, что она может делать такую же работу как и мой сын, но получать за нее более низкую зарплату – это оскорбление для всех европейцев – мужчин и женщин».

Валло-Белькасем признала важную роль политиков-женщин в избирательной кампании ПЕС. Она высоко оценила активность женщин во всех партиях-членах ПЕС и указала на гендерный баланс в списках кандидатов Социалистической партии Франции на избрание в Европарламент . «Европа – это не просто экономическое строительство. Это и объединение ценностей. То, что мы просим, это чтобы Европейский союз проявлял свою амбициозность в отношении гендерного равенства. Равенство должно стать нормой в европейских институтах. Права женщин должны быть в центре повестки дня Европы. И европейские институты должна нести сильный недвусмысленный сигнал в этом отношении», - заявила Наджат Валло-Белькасем.

Шульц и Валло-Белькасем обсудили важную работу женской организации Партии европейских социалистов, в том числе в марте этого года на 58-й сессии Комиссии ООН по положению женщин. На этой сессии, в частности, женщины решительно поддержали Дорожную карту по правам женщин после 2015 года, в которой намечен целый ряд мероприятий по расширению прав женщин.

 


( 0 Голосов ) 

Голосование месяца

Укажите главные ресурсы, привлечение которых помогают лидерам и представителям общественных объединений достигать целей по защите прав женщин