Женщины Европы: «Мы боремся за равную оплату труда»

Дата: .

С 28 февраля по 1 марта 2014 года делегация партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ во главе с её Председателем, руководителем фракции в Государственной Думе Сергеем Мироновым принимала участие в проходившем в Риме Избирательном Конгрессе Партии европейских социалистов (ПЕС).

В составе делегации также были член Президиума Центрального совета партии Наталия Великая и руководитель Международного управления Роман Бернацкий.

По сложившейся практике накануне Конгресса в Риме состоялась ежегодная Конференция организации "Женщины ПЕС" (лидер – Зита Гурмаи, Венгерская социалистическая партия). В ходе мероприятия было проведено учредительное собрание, обсуждены вопросы гендерной дискриминации. От Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в мероприятии приняла участие Наталия Великая.

Женщины ПЕС съехались со всей Европы на свою ежегодную конференцию, проходившую на этот раз под лозунгом: «Саммит женщин ПЕС: Власть женщинам!". Встреча состоялась в штаб-квартире Демократической партии Италии в Риме. Главной темой совещания стала борьба с неравенством оплаты труда мужчин и женщин в Европе, обеспечение экономических прав и возможностей женщин, занятости и благосостояния в условиях кризиса.

Зита Гурмаи, лидер организации «Женщины ПЕС», открыла мероприятие, подчёркивая важность сокращения разрыва в оплате труда. «Это недопустимо, что на таком прогрессивном континенте, как Европа, женщины по-прежнему не получают одинаковую с мужчинами зарплату за ту же работу. Пока еще существует разница более чем в 16%, и мы должны стремиться к общим целям и создать конкретные требования на уровне Евросоюза для борьбы с этим. Пришло время перемен в Европе - давайте объединим наши действия и мы победим на выборах и убедимся, что Европа склоняется влево» - заявила Гурмаи.

Перед Конференцией, состоялось учредительное собрание Женщин ПЕС, где обсуждались последние события избирательной кампании в Европарламент в мае этого года, а также предстоящий Избирательной Конгресс. Конференция также приняла резолюцию: "Солидарность между европейскими женщинами, для обеспечения сексуальных и репродуктивных прав для всех женщин».

После того как Конференция закончилась, участники собрались вместе с сотнями активисток ПЕС на площади Петра в центре Рима во флэш-мобе, чтобы продемонстрировать свой призыв в устранении гендерного разрыва в оплате труда по всей Европе.


( 2 Голосов ) 

Голосование месяца

Укажите главные ресурсы, привлечение которых помогают лидерам и представителям общественных объединений достигать целей по защите прав женщин

Государственные органы власти - 13.6%
Муниципальная власть - 3.7%
СМИ - 19.8%
Люди, объединенные одной идеей - 48.1%
Зарубежные фонды - 2.9%
Бизнес-организации - 2.1%
Волонтеры и НКО-сообщества - 8.2%
Другое - 1.6%

Всего проголосовало: 243
The voting for this poll has ended on: 31 Дек 2017 - 23:00