Министром обороны Германии впервые стала женщина

Дата: .

15 ноября 2013 года был объявлен окончательный состав нового правительства Германии. Так, главой минобороны ФРГ впервые в истории Германии стала женщина - Урсула фон дер Ляйен, представитель христианских демократов.

Урсулу фон дер Ляйен многие считают преемницей Ангелы Меркель. Прапраправнучка московского "ситцевого магната" Людвига фон Кнопа, который в IX веке основал крупнейшую в России Кренгольмскую мануфактуру, и дочь премьера Нижней Саксонии, госпожа фон дер Ляйен – одна из самых популярных политиков страны. Врач по образованию и мать семерых детей, она возглавляла Министерство по делам семьи и Министерство труда, где она прославилась за свою успешную борьбу с детской порнографией в сети.

Новый пост уже назвали самым серьезным вызовом в ее карьере: Урсуле фон дер Ляйен придется провести в жизнь реформу Бундесвера (реформа германской армии) и вывод немецких войск из Афганистана, участвовать в разработке совместной внешней и оборонной политики ЕС.

Урсула фон дер Ляйен – не только первая женщина на этом посту, но и первый министр обороны, не имеющий серьезного опыта в вопросах политики и безопасности, поэтому многое будет зависеть от круга ее советников,– пояснил директор Центра имени Бертольда Бейца в Германском обществе внешней политики (DGAP) Эвальд Бельке. – Ее ждет и взаимодействие с Москвой – в рамках Совета РФ–НАТО, и решение ряда вопросов в Афганистане.


( 0 Голосов ) 

Голосование месяца

Укажите главные ресурсы, привлечение которых помогают лидерам и представителям общественных объединений достигать целей по защите прав женщин

Государственные органы власти - 13.6%
Муниципальная власть - 3.7%
СМИ - 19.8%
Люди, объединенные одной идеей - 48.1%
Зарубежные фонды - 2.9%
Бизнес-организации - 2.1%
Волонтеры и НКО-сообщества - 8.2%
Другое - 1.6%

Всего проголосовало: 243
The voting for this poll has ended on: 31 Дек 2017 - 23:00