Евросоциалисты о европейской демократии

Дата: .

«В то время, как Европа никогда еще не была больше в центре дебатов, в то время как европейские граждане понимают важность решений, принятых на европейском уровне, они также чувствуют себя слишком исключенными из этой дискуссии. Мы испытываем отчаянную потребность более всеохватывающей европейской демократии». Об этом заявила Зита Гурмаи, член Европарламента (Венгерская социалистическая партия), председатель Женской организации Партии европейских социалистов («Женщины ПЕС») на конференции в Риме 6 декабря, организованной Группой социалистов и демократов в Европарламенте.

В центре внимания форума, который проходил с участием Мароша Сефковича, вице-председателя Европейской комиссии, Ханнеса Свободы, Председателя Группы социалистов и демократов в Европарламенте, а также других депутатов Европарламента и представителей Демократической партии Италии, была текущее положение европейской демократии и задачи, которые перед ней стоят.

В своем выступлении З. Гурмаи указала на возможные пути укрепления демократического участия на уровне ЕС, чтобы сократить пропасть, разделяющую власти ЕС и граждан Евросоюза. Она подчеркнула позитивную роль организации «Инициатива европейских граждан» в этом плане. «Благодаря «Инициативе европейских граждан», люди могут высказывать свое мнение по любым вопросам и тогда, когда они в этом нуждаются больше всего. Я твердо верю, что «Инициатива европейских граждан» может стать прекрасным инструментом для граждан Европы, чтобы эффективно влиять на европейскую политическую повестку дня. Это новая область участия демократии, которую следует поощрять и укреплять», - подчеркнула Гурмаи.

Лидер «Женщины ПЕС» приветствовала прогресс, достигнутый в Партии европейских социалистов, когда речь идет о правах женщин и гендерном равенстве. «Я горжусь тем, что Партия европейских социалистов действительно стала партией для женщин. Мы должны завоевать доверие женщин, включив сильную гендерную проблематику в наш Манифест и предвыборную кампанию», - заявила Зита Гурмаи.


( 0 Голосов ) 

Голосование месяца

Укажите главные ресурсы, привлечение которых помогают лидерам и представителям общественных объединений достигать целей по защите прав женщин