Франция: Правый журнал сравнил чернокожую женщину-министра с обезьяной

Дата: .

Во Франции разразился скандал после того, как журнал Minute, проповедующий крайне правые взгляды, на своих страницах сравнил чернокожую жнщину-министра юстиции и хранителя печати Франции Кристиан Тобира с обезьяной. Прокуратура Парижа начала расследование по факту расистских оскорблений.

Издание Minute вышло с провокационной обложкой, на которой глава министерства юстиции, уроженка Французской Гвианы (страна на северо-востоке Южной Америки), изображена с подписью «Хитрая как обезьяна Тобира нашла банан». Выпад расистского журнала повлек за собой волну возмущенных откликов в стране. Премьер-министр Франции – социалист Жан-Марк Эйро заявил, что обратится в суд, а глава министерства внутренних дел, также социалист, Манюэль Вальс пригрозил просто изъять тираж издания.

Но так как изъятие номера из продажи во Франции может санкционировать только суд, было начато предварительное расследование по факту «публичных оскорблений расистского характера».

Кристиан Тобира стала врагом консервативной части французского общества после того, как ей была поручена миссия по реформированию французского гражданского кодекса и разработка закона, разрешившего однополым парам вступать в брак и наравне с обычными семьями усыновлять детей.

 

 


( 1 Голос ) 

Голосование месяца

Укажите главные ресурсы, привлечение которых помогают лидерам и представителям общественных объединений достигать целей по защите прав женщин