В кампании по выборам президента лидирует кандидат левых сил - женщина

Дата: .

Бывший президент и нынешний кандидат в президенты Чили Мишель Бачелет лидирует по популярности среди избирателей накануне выборов главы государства. Выборы президента в Чили пройдут 17 ноября 2013 года. М. Бачелет была президентом Чили в 2006-2010 годах в качестве кандидата от левоцентристской Социалистической партии. На этот раз М. Бачелет баллотируется как кандидат от левых сил: ее кандидатуру поддержали социалисты, Партия за демократию, Левая гражданская партия и впервые за нее также проголосовали коммунисты.

Опубликованные 7 ноября итоги опроса, проведенного исследовательской компанией IPSOS, показали, что кандидатуру М. Бачелет поддерживают 32% опрошенных избирателей, в то время как ее ближайшая соперница, кандидат от правящей правоцентристской коалиции Эвелин Маттеи, отстает, получив 20% голосов респондентов. Третье место в списке занял независимый кандидат Франко Париси – у него 14% голосов. Остальные шесть кандидатов набрали менее 11% голосов.

По оценкам социологов, президентские выборы, вероятнее всего, пройдут в два тура, причем во втором туре в декабре 2013 года будут участвовать М. Бачелет и Э. Маттеи. Тем не менее, сохраняется вероятность победы Мишель Бачелет уже в первом туре голосования.

В опросе, проводившемся с 19 октября по 5 ноября, приняли участие 2 тыс. человек. Погрешность составляет 3 процентных пункта.


( 0 Голосов ) 

Голосование месяца

Укажите главные ресурсы, привлечение которых помогают лидерам и представителям общественных объединений достигать целей по защите прав женщин