Совет Безопасности ООН принял резолюцию в поддержку неотъемлемых прав женщин в зонах конфликтов

Дата: .

Совет Безопасности ООН принял 21 октября Резолюцию 2122, направленную на укрепление роли женщин на всех этапах предотвращения конфликтов, расширение целей, изложенных в существующей Резолюции 1325 и укрепляющих роль женщин на лидерство.

Председатель Женской организации Партии европейских социалистов (Женщины ПЕС) Зита Гурмаи приветствовала принятие Советом Безопасности этой Резолюции ООН. «Новая Резолюция дает женщинам в районах конфликта инструмент для укрепления их участия и активной роли в укреплении международного мира и безопасности, а также будет помогать во время переходных процессов. Голоса женщин должны не только быть услышаны, но женщины также должны рассматриваться как подлинные лидеры и субъекты перемен и прогресса», - заявила Гурмаи.

Резолюция 2122 идет дальше тех целей, которые записаны в Резолюции 1325 по борьбе со всеми формами насилия и нарушениями прав человека в отношении женщин и девочек в вооруженных конфликтах. Зита Гурмаи добавила: «Я рада, что Совет Безопасности ООН принял во внимание такие вопросы, как перемещение и репатриация, и их влияние на женщин, включая защиту и гарантию охраны сексуального и репродуктивного здоровья и прав в зонах конфликтов».

«Женщины ПЕС хотят также поблагодарить Фумзиле Мламбо-Нгкуку, исполнительного директора организации «ООН-женщины» за ее усилия в создании гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин в качестве приоритета обязательств ООН по всем вопросам», - подчеркнула З. Гурмаи.

 

 


( 0 Голосов ) 

Голосование месяца

Укажите главные ресурсы, привлечение которых помогают лидерам и представителям общественных объединений достигать целей по защите прав женщин

Государственные органы власти - 13.6%
Муниципальная власть - 3.7%
СМИ - 19.8%
Люди, объединенные одной идеей - 48.1%
Зарубежные фонды - 2.9%
Бизнес-организации - 2.1%
Волонтеры и НКО-сообщества - 8.2%
Другое - 1.6%

Всего проголосовало: 243
The voting for this poll has ended on: 31 Дек 2017 - 23:00