Евросоциалисты: Женщины на службе заслуживают гораздо большего

Дата: .

Зита Гурмаи (Венгерская социалистическая партия), председатель Женской организации Партии европейских социалистов («Женщины ПЕС»), приветствовала итоги голосования в совместном Комитете по правам женщин и юридическим вопросам в Европейском парламенте по докладу о квотах для женщин в Советах директоров компаний. «Я благодарю моего коллегу Эвелин Регнер за ту гигантскую работу, которую она проделала, дав зеленый свет тому, чтобы к 2020 году 40% женщин работали в Советах директоров компаний, подав хороший пример Европейскому Совету и всем государствам-членам ЕС».

Эвелин Регнер (Социал-демократическая партия Австрии), содокладчик Группы социалистов и демократов и вице-председатель Комитета по юридическим вопросам Европарламента, заявила: «Важно иметь широкий подход к этому вопросу; освобождать от этой квоты крупные семейные компании, как предлагали депутаты из консервативных партий, было для нас неприемлемым. Все компании должны применять прозрачный подход, открытую процедуру отбора на выдвижение своих членов Совета директоров. Социалисты и демократы сделали все, чтобы предотвратить какие-либо исключения для конкретных секторов или отраслей промышленности».

Теперь проект доклада о гендерных квотах будет поставлен на голосование всего Европарламента в ноябре этого года.

В ноябре 2012 года комиссары ЕС предложили директиву по гендерным квотам для правлений компаний, но без обязывающего законодательства, что позволяло компаниям не соблюдать квоты для женщин.

Организация «Женщины ПЕС» уже в течение многих лет ведет кампанию о квотах для женщин в правления компаний. Зита Гурмаи заявила по этому поводу: «Включение большего числа женщин в правление компании – это не только проблема демократического представительства, это также вопрос использования всех талантов на рынке труда. Квоты являются необходимым и важным инструментом для поощрения женщин на высоких должностях и давая им шанс подняться еще выше. Мы знаем из политического опыта, что добровольные квоты не являются достаточными. Поэтому я счастлива, что в применение квоты включены санкции за несоблюдение компаниями этого положения».

Бритта Томсен (Социал-демократическая партия Дании), содокладчик Комитета по правам женщин, заявила: «Европейские женщины составляют огромный пласт таланта. Они имеют самое широкое образование. Здравый смысл подсказывает, что они должны иметь те же возможности, что и мужчины, чтобы быть лидерами. Мы просто не можем себе позволить набирать членов правления только от одной половины населения. Женщины заслуживают гораздо большего».

Согласно последним данным, опубликованным Европейской комиссией, доля женщин в советах директоров крупных компаний в Европе не превышала 16,6% в апреле 2013 года по сравнению с 15,8% год назад.

 

 


( 0 Голосов ) 

Голосование месяца

Укажите главные ресурсы, привлечение которых помогают лидерам и представителям общественных объединений достигать целей по защите прав женщин

Государственные органы власти - 13.6%
Муниципальная власть - 3.7%
СМИ - 19.8%
Люди, объединенные одной идеей - 48.1%
Зарубежные фонды - 2.9%
Бизнес-организации - 2.1%
Волонтеры и НКО-сообщества - 8.2%
Другое - 1.6%

Всего проголосовало: 243
The voting for this poll has ended on: 31 Дек 2017 - 23:00