Евросоциалисты: Все силы на борьбу с «гендерцидом»

Дата: .

По инициативе фракции социалистов и демократов Европейский парламент 8 октября призвал правительства Евросоюза принять меры против распространения «гендерцида» – термин, которым характеризуют систематическое, преднамеренное и массовое убийство людей из-за их пола. Гендерцид растет, но получает недостаточное освещение в различных странах, отмечает в пресс-релизе Группы соцдемов в Европарламенте.

По последним оценкам соотношения полов в населении мира приводится такая цифра, как 200 миллионов «без вести пропавших» женщин, говорится в пресс-релизе.

В резолюции, разработанной членом Группы социалистов и демократов Антигони Пападопулу (Демократическая партия, Кипр), и принятой в Страсбурге Европейский парламент подчеркнул, что гендерцид является преступлением и грубым нарушением прав человека. Европарламент призвал правительства Евросоюза ввести законы для расследования дел о «пропавших без вести» женщинах, предать виновных суду, помочь выжившим, а также принять меря для поддержки расширения возможностей девочек и женщин.

После голосования, А. Пападопулу заявила: «Я приветствую положительный исход голосования. Впервые Европейский парламент занимается этим особенно чувствительным вопросом. «Пропавшие без вести» женщины стали жертвами либо выбора пола во время беременности – во время пренатального обнаружения пола и абортов – или после рождения путем детоубийства или детской безнадзорности».

«Мы упорно трудились в Комитете Европейского парламента по правам женщин и гендерному равенству и нам удалось сделать надежный и комплексный отчет о борьбе с гендерцидом, - отметила Пападопулу. – Настоящий доклад не является подходящим форумом для рассмотрения или содействия личным проблемам. Доклад призван рекомендовать согласованные действия по борьбе с гендерным предвзятым злоупотреблением в сексе во всем мире, тем самым, спасая жизнь женщин», - подчеркнула европарламентарий.

 


( 0 Голосов ) 

Голосование месяца

Укажите главные ресурсы, привлечение которых помогают лидерам и представителям общественных объединений достигать целей по защите прав женщин

Государственные органы власти - 13.6%
Муниципальная власть - 3.7%
СМИ - 19.8%
Люди, объединенные одной идеей - 48.1%
Зарубежные фонды - 2.9%
Бизнес-организации - 2.1%
Волонтеры и НКО-сообщества - 8.2%
Другое - 1.6%

Всего проголосовало: 243
The voting for this poll has ended on: 31 Дек 2017 - 23:00