Форум политических партий Азии

Дата: .

Евдокия Бычкова. Депутат Госдумы, член Комитета ГД по природным ресурсам, природопользованию и экологииПринятием Сеульской декларации в южнокорейской столице 12 сентября завершилась Специальное заседание Международной конференции азиатских политических партий /МКАПП/. В работе форума приняли участие представители 35 государств, в основном стран Азии. От партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в конференции приняла участие депутат Госдумы, член Комитета ГД по природным ресурсам, природопользованию и экологии Евдокия Бычкова.

В ходе форума, основной темой которого было заявлено "Женское лидерство и создание условий для полноправного участия женщин в жизни общества", участники обсудил проблемы женского лидерства в политике, участия женщин в экономике и роли женщин в вопросах поддержания мира.

Если коротко говорить о самом важном, то Сеульская декларация призывает руководителей и правительства всех стран создать министерства по делам женщин, - рассказала в эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС Евдокия Бычкова.

В ходе дискуссий активно, по ее словам, обсуждались проблемы женского лидерства, устранения существующей дискриминации со стороны мужчин в отношении женщин, пути повышения их роли в политической и экономической жизни, в бизнесе и устранения насилия в семье.

Участники конференции не прошли мимо событий в Сирии. Основатель и руководитель МКАПП член сената Филиппин Хосе де Венеция в своем выступлении затронул серьезную ситуацию в этой стране и подчеркнул, что президент России Владимир Путин выступил против применения силы в отношении Сирии. Он заявил, что поддерживает позицию российского лидера, и призвал участников форума активно выступить против планов нанесения ударов по этому ближневосточному государству, - отметила Евдокия Бычкова.


( 0 Голосов ) 

Голосование месяца

Укажите главные ресурсы, привлечение которых помогают лидерам и представителям общественных объединений достигать целей по защите прав женщин

Государственные органы власти - 13.6%
Муниципальная власть - 3.7%
СМИ - 19.8%
Люди, объединенные одной идеей - 48.1%
Зарубежные фонды - 2.9%
Бизнес-организации - 2.1%
Волонтеры и НКО-сообщества - 8.2%
Другое - 1.6%

Всего проголосовало: 243
The voting for this poll has ended on: 31 Дек 2017 - 23:00