Заседание Средиземноморского союза

Заседание Средиземноморского союза

Дата: .

Накануне заседания Средиземноморского союза по вопросу «Об укреплении роли женщин в обществе» министры правительств Партии европейских социалистов (ПЕС) стран ЕС подтвердили свое участие в борьбе за гендерное равенство и права женщин в Евро-средиземноморском регионе через общую декларацию и призыв к возобновлению встреч министров ЕС по вопросам гендерного равенства и прав женщин. Средиземноморский союз – международная организация, объединяющая страны Средиземноморья и страны, входящие в Европейский союз.

Председатель организации Женщины ПЕС Зита Гурмаи (Венгерская социалистическая партия) заявила: «Мы стали свидетелями важной роли женщин в революциях на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Мы должны поощрять и поддерживать постоянную роль женщин в качестве ведущих политических и экономических участников. Продолжающаяся приверженность демократизации и гарантия введения прав женщин и гендерного равенства в конституции каждого государства имеет важное значение. Как прогрессивные женщины, мы будем поддерживать друг друга и наши общие цели под девизом «те же права, та же борьба».

Именно поэтому ПЕС решительно поддерживает, с одной стороны, внедрение структурных реформ для обеспечения политического представительства женщин и их обязанности через спектр политики, с другой стороны, создание региональных и межрегиональных сетей, таких как Евро-средиземноморская платформа женщин и Евро-средиземноморские парламентские делегации за права женщин и гендерное равенство.

Французский министр по правам женщин, официальный представитель правительства Франции Наджат Валло-Белькасем (Социалистическая партия Франции) отметила: «Увеличение экономической независимости женщин и социального развития будет иметь положительное влияние в регионе Ближнего Востока и Северной Африки в плане снижения насилия в отношении женщин, включая бытовое насилие, убийства в защиту чести и принудительных браков. Поэтому мы, министры ПЕС, призываем к Евро-средиземноморскому сотрудничеству и обмену программами поддержки женских инициатив за счет ресурсов, социального развития и развития предпринимательства. Хорошим примером будут женщины, которым удалось создать свой бизнес и преуспеть в нем».

О своей поддержке также заявили: Габриэле Хайниш-Хосек, министр по делам женщин и государственной службы Австрии; Аня Копач Мрак, заместитель председателя правительства Словении, министр труда, по вопросам семьи, социального права и равных возможностей; Йозеф Бурьян, государственный секретарь Министерства труда, социальных дел и семьи Словакии.

 


( 0 Голосов ) 

Голосование месяца

Укажите главные ресурсы, привлечение которых помогают лидерам и представителям общественных объединений достигать целей по защите прав женщин