Школа по гендерным проблемам открылась в Хорватии

Школа по гендерным проблемам открылась в Хорватии

Дата: .

Впервые организованная в 2012 году школа по гендерным проблемам в курортном городке Корчула на одноименном острове в Хорватии становится любимейшим местом встреч активистов женского движения Партии европейских социалистов (ПЕС). В этом году школа в Корчуле рассматривает вопросы помощи женщинам-политикам Юго-Восточной Европы.

На состоявшейся в августе первой сессии школы этого года выступила председатель Женской организации Партии европейских социалистов Зита Гурмаи (Венгерская социалистическая партия). Она сказала: «Европа сталкивается с многочисленными проблемами, но мы еще недостаточно подчеркиваем влияние этого кризиса на женщин: будь-то проблемы занятости женщин, их заработной платы, сочетания частной и профессиональной жизни или рост насилия против женщин. Мы не можем позволить, чтобы подход консерваторов и правых о жестких мерах экономии сгубил наши достижения в области гендерной политики, которых мы добились за последние годы. Вот почему женщины ПЕС ведут кампанию «За равную оплату».

Мари Лаффебер, заместитель генерального секретаря ПЕС (Партия труда Нидерландов) выступила на тему о равном распределении бремени между мужчинами и женщинами. Она, в частности сказала: «Внедрение одних гендерных механизмов и законодательства само по себе недостаточно. Необходимы изменения в менталитете, чтобы получить более лучшее распределение бремени между мужчиной и женщиной. Мы должны воспитывать и обучать детей с самого раннего возраста, чтобы разрушить традиционные стереотипы».

Школа в Корчуле организована Сетью по гендерным вопросам Центральной и Восточной Европы ПЕС в сотрудничестве с Центром новых инициатив при финансовой поддержке Международного центра Улофа Пальме (Швеция).

 


( 1 Голос ) 

Голосование месяца

Укажите главные ресурсы, привлечение которых помогают лидерам и представителям общественных объединений достигать целей по защите прав женщин