Евросоциалисты продолжают борьбу за права женщин

Дата: .

«Права женщин: Борьба продолжается» - этой теме была посвящена конференция в Летнем университете Социалистической партии Франции в Ла-Рошеле, которая состоялась в августе.

Основными докладчиками на конференции были Зита Гурмаи, председатель Женской организации Партии европейских социалистов (Женщины ПЕС), Наджат Валло-Белькасем, министр по делам женщин Франции, Марисоль Турэн, министр социальных дел и здравоохранения Франции, Аделина Хазан, пресс-секретарь Социалистической партии Франции по равным правам, а также представители профсоюзов и гражданского общества республики.

Зита Гурмаи представила кампанию ПЕС за ликвидацию разницы в оплате труда для женщин по сравнению с мужчинами, которую ведет организация Женщины ПЕС. Она подчеркнула важность ПЕС как партии для женщин, поздравила социалистическое правительство Франции за приверженность гендерному равенству (продление декретного отпуска, бесплатные контрацептивы для молодых женщин, равенство для женщин в органах власти и т.д.). З. Гурмаи поблагодарила министра по делам женщин Франции Наджат Валло-Белькасем за всемерное сотрудничество в рамках продвижения гендерных прав для французских женщин.

С большим докладом на конференции выступил председатель Европейского парламента Мартин Шульц (Социал-демократическая партия Германии). Его доклад был посвящен проблемам возрождения Европы, достижению подлинной справедливости для всех европейцев.

Докладчики от Социалистической партии Франции заявили, что партия полностью готова к предстоящим выборам в Европарламент весной 2014 года, а также к местным выборам во Франции, которые состоятся накануне.

 


( 0 Голосов ) 

Голосование месяца

Укажите главные ресурсы, привлечение которых помогают лидерам и представителям общественных объединений достигать целей по защите прав женщин

Государственные органы власти - 13.6%
Муниципальная власть - 3.7%
СМИ - 19.8%
Люди, объединенные одной идеей - 48.1%
Зарубежные фонды - 2.9%
Бизнес-организации - 2.1%
Волонтеры и НКО-сообщества - 8.2%
Другое - 1.6%

Всего проголосовало: 243
The voting for this poll has ended on: 31 Дек 2017 - 23:00