США: «Страна готова, чтобы президентом стала женщина»

США: «Страна готова, чтобы президентом стала женщина»

Дата: .

США готовы к тому, чтобы президентом страны стала женщина. Такое мнение высказала супруга нынешнего главы американской администрации Мишель Обама.

«Я думаю, страна к этому готова, - сказала она в интервью журналу «Перейд», опубликованном 18 августа. – Вопрос лишь в том, кто больше всего подходит на эту роль». Первая леди выразила надежду на то, что «все больше молодых женщин начнет изучать возможности» для прихода в Белый дом. Однако, как признала Мишель Обама, «это требует планирования и жертвенности». По ее словам, женщинам в этом смысле всегда труднее, поскольку на их плечах лежит забота о детях и домашнем хозяйстве.

У Мишель Обамы поинтересовались, каковы шансы стать президентом США у бывшего госсекретаря (главы Госдепартамента США), сенатора и первой леди страны Хиллари Клинтон, которую называют вероятным претендентом на пост главы государства в 2016 году. «Она (Клинтон) ни о чем не объявляла, поэтому я, конечно же, не буду забегать вперед нее самой», - отметила супруга нынешнего хозяина Белого дома. На вопрос, не собирается ли она сама баллотироваться в президенты, Мишель Обама ответила лаконично: «Нет».

 


( 1 Голос ) 

Голосование месяца

Укажите главные ресурсы, привлечение которых помогают лидерам и представителям общественных объединений достигать целей по защите прав женщин