Новый директор организации «ООН-женщины»

Дата: .

Зита Гурмаи, Председатель Женской организации Партии европейских социалистов (Женщины ПЕС), приветствовала назначение Фумзиле Мламбо-Нгкука в качестве исполнительного директора организации «ООН-женщины», о котором объявил Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун 10 июля. Структура «ООН-женщины» занимается вопросами гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин.

Глава Женщины ПЕС заявила, что в эти трудные времена глобального кризиса важно гарантировать, что мы движемся вперед, а не назад с точки зрения гендерного равенства. «Это особенно верно для сексуального и репродуктивного здоровья и прав женщин, которые ставят под сомнение и оспаривают во всем мире, в том числе и в Европейском Союзе. Кроме того, это имеет решающее значение для обеспечения того, что так называемый пост-2015 Программы Цели развития тысячелетия (ЦРТ) включает в себя глубокую гендерную перспективу и что права женщин являются ключевым элементом в обновленных ЦРТ», - указала Гурмаи.

Фумзиле Мламбо-Нгкука, выходец из Южной Африки, была первой женщиной, занявшей пост вице-президента ЮАР (2005 – 2008). По данным пресс-релиза ООН, «Фумзиле Мламбо-Нгкука привносит в свое положение богатый опыт в отстаивании вопроса прав женщин в сочетании со стратегическим руководством, умением добиваться консенсуса и практическим опытом управления».

Зита Гурмаи подчеркнула,что «Мламбо-Нгкука давно привержена правам женщин и гендерному равенству, и я уверена, что она будет достойно продолжать дело Мишель Бачелет (прежний исполнительный директор этой структуры ООН), обеспечивая успешное решение гендерной проблематики в рамках ООН, и плодотворное сотрудничество с другими учреждениями ООН».

Справка: Цели развития тысячелетия — это восемь международных целей развития, которые 193 государства-члена ООН и, по меньшей мере, 23 международных организации договорились достичь к 2015 году. Цели включают в себя сокращение масштабов крайней нищеты, снижение детской смертности, борьбу с эпидемическими заболеваниями, такими, как СПИД, а также расширение всемирного сотрудничества с целью развития. Уже началось обсуждение Плана развития после 2015 года (пост-2015).

 


( 0 Голосов ) 

Голосование месяца

Укажите главные ресурсы, привлечение которых помогают лидерам и представителям общественных объединений достигать целей по защите прав женщин

Государственные органы власти - 13.6%
Муниципальная власть - 3.7%
СМИ - 19.8%
Люди, объединенные одной идеей - 48.1%
Зарубежные фонды - 2.9%
Бизнес-организации - 2.1%
Волонтеры и НКО-сообщества - 8.2%
Другое - 1.6%

Всего проголосовало: 243
The voting for this poll has ended on: 31 Дек 2017 - 23:00