Евросоциалисты за активную роль женщин в решении проблем экономического кризиса

Дата: .

Председатель женской организации Партии европейских социалистов (Женщины ПЕС), член Европарламента (Венгерская социалистическая партия) Зита Гурмаи выступила на 9-м съезде словенской левоцентристской партии Социал-демократы (СД) в городе Медводе.

В своем приветственном слове Гурмаи заявила, что экономический кризис, если его не рассматривать конкретными измерениями, будет толкать женщин назад к традиционной женской доле, ухудшать их ситуацию на рынке труда и угрожать их экономической независимости.

«Женщину должны рассматривать в качестве участника и активного партнера в процессе восстановления от кризиса, а не как бремя, и оттеснять ее на традиционные жизненные роли. Нам нужно создать экономический рост и рабочие места, в том числе в государственном секторе путем инвестирования в женщин. Мы должны по-новому оценить труд тех, кому недоплачивают в секторах, в которых доминируют женщины, а также поощрять женщин к выходу в новые динамично развивающиеся отрасли, такие как сектор Науки, Технологии, Инженерии и Математики, имеющий потенциал, чтобы стать краеугольным камнем устойчивого и интеллектуального роста в Европе», - сказала Гурмаи. Она призвала к специальным мерам для решения высокого уровня безработицы среди молодых женщин. Глава Женщины ПЕС призвала к активному участию в кампании по ликвидации гендерного разрыва в оплате труда в странах Евросоюза.

Председатель партии Социал-демократы Словении Игор Лукшич в своем докладе заявил, что справедливость должна иметь фундаментальное значение для Европейского Союза. По словам Лукшича, политика неолиберализма стала катастрофическим последствием для повседневной жизни, как в Словении, так и в Европе. В качестве примера он привел высокий уровень безработицы среди молодежи, которая была вызвана пагубным политическим курсом европейских и словенских консерваторов, что может привести к потерянному поколению.

«Нам нужны перемены, и социал-демократы являются единственной силой, которая может добиться этого в пользу всех людей и всего общества. Поэтому, европейские выборы 2014 года имеют решающее значение для будущего Европы и для выживания европейском модели, которая основана на благосостоянии, равенстве полов и четком видении будущего с участием всех граждан, всех регионов и всех поколений», - подчеркнул Игор Лукшич.

 


( 0 Голосов ) 

Голосование месяца

Укажите главные ресурсы, привлечение которых помогают лидерам и представителям общественных объединений достигать целей по защите прав женщин

Государственные органы власти - 13.6%
Муниципальная власть - 3.7%
СМИ - 19.8%
Люди, объединенные одной идеей - 48.1%
Зарубежные фонды - 2.9%
Бизнес-организации - 2.1%
Волонтеры и НКО-сообщества - 8.2%
Другое - 1.6%

Всего проголосовало: 243
The voting for this poll has ended on: 31 Дек 2017 - 23:00