Чили: Женщина – единый кандидат в президенты от левых сил

Дата: .

В Чили впервые в истории страны прошли праймериз – граждане выбирали кандидатов от основных партийных блоков на президентские выборы, которые пройдут 17 ноября этого года.

Так, бывший президент страны Мишель Бачелет (2006-2010) будет представлять левые силы. Согласно результатам внутрипартийных выборов, состоявшихся в воскресенье 30 июня, она набрала 73% голосов, опередив своих соперников по левой коалиции Новое большинство. Ее кандидатуру поддержали социалисты, Партия за демократию, Левая гражданская партия и впервые за нее также проголосовали коммунисты.

«Нынешний триумф – это победа не одного человека, а миллионов чилийцев, - заявила Мишель Бачелет, которая до недавнего времени занимала пост исполнительного директора структуры «ООН-женщины» в ранге заместителя Генерального секретаря ООН. Она подчеркнула, что голос каждого человека будет услышан. В частности, экс-президент обещает пойти на встречу школьникам и студентам, которые на многочисленных акциях протеста требуют введения бесплатного и качественного образования.

Ее главным соперником от правящего консервативного Альянса за Чили стал Пабло Лонгейра, бывший министр экономики и лидер Независимого демократического союза. Он выразил уверенность в своей победе на президентских выборах. Лонгейра намерен продолжать политику нынешнего главы государства Себастьяна Пинейры, который по конституции не может баллотироваться на второй срок подряд.

 


( 1 Голос ) 

Голосование месяца

Укажите главные ресурсы, привлечение которых помогают лидерам и представителям общественных объединений достигать целей по защите прав женщин