Женщины ПЕС поддерживают Т. Халонен на пост главы организации «ООН-женщины»

Дата: .

Женская организация Партии европейских социалистов (ПЕС) на своей ежегодной конференции, состоявшейся в Софии (Болгария) 21 июня единогласно высказалась в поддержку бывшего президента Финляндии, члена Социал-демократической партии Тарьи Халонен, которая была номинирована на пост Заместителя Генерального секретаря ООН, Директора-исполнителя организации «ООН-женщины». Председатель организации Женщины ПЕС Зита Гурмаи заявила, что вся деятельность Тарьи Халонен на руководящих постах говорит в пользу того, что она является правильным кандидатом, чтобы принять на себя обязанности руководителя этой важной организации ООН от уходящей в отставку Мишель Бачелет, бывшего президента Чили.

«Недавно созданная организация нуждается в продолжении руководства еще одной авторитетной и проявившей себя лидером в борьбе за права женщин во всем мире, - говорится в пресс-релизе ПЕС. - В нынешних условиях кризиса нам это нужно больше, чем когда-либо – чтобы продвинуть вперед вопросы гендерного равенства. Приверженность Тарьи Халонен нашим ценностям, ее 10-летний опыт в качестве президента страны, а также министра иностранных дел дает ей решимость и политический багаж для обеспечения того, чтобы гендерное равенство было в центре деятельности ООН и приоритетом других его структур, включая Совет Безопасности ООН».

Справка: Структура Организации Объединенных Наций «ООН-женщины» занимается вопросами гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин. Она была создана 2 июля 2010 года Генеральной Ассамблеей ООН с целью ускорения прогресса в деле удовлетворения потребностей женщин во всем мире. Создание структуры «ООН-женщины» стало частью реформы ООН, объединив для большей эффективности имеющиеся ресурсы и мандаты четырех отдельных подразделений системы ООН, которые занимались исключительно вопросами гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин.


( 0 Голосов ) 

Голосование месяца

Укажите главные ресурсы, привлечение которых помогают лидерам и представителям общественных объединений достигать целей по защите прав женщин

Государственные органы власти - 13.6%
Муниципальная власть - 3.7%
СМИ - 19.8%
Люди, объединенные одной идеей - 48.1%
Зарубежные фонды - 2.9%
Бизнес-организации - 2.1%
Волонтеры и НКО-сообщества - 8.2%
Другое - 1.6%

Всего проголосовало: 243
The voting for this poll has ended on: 31 Дек 2017 - 23:00