Болгарская социалистка стала членом Европарламента

Болгарская социалистка стала членом Европарламента

Дата: .

Зита Гурмаи, председатель Женской организации Партии европейских социалистов, тепло поздравила Марусю Любчеву в связи с назначением ее в качестве члена Европейского Парламента от Болгарской социалистической партии.

Маруся Любчева официально вступила в должность 13 июня. Она сменила на этом посту Кристиана Вигенина, который ушел в отставку с поста члена Европарламента в связи с назначением его министром иностранных дел в правительство Болгарии во главе с Пламеном Орешарски, сформированное Болгарской социалистической партией.

М. Любчева уже избиралась членом Европарламента в 2007 году, когда Болгария присоединилась к Евросоюзу, и исполняла свой мандат до 2009 года – конца предыдущего парламентского срока.

З. Гурмаи заявила по этому поводу: «Я рада приветствовать своего нового коллегу в Европейском Парламенте. Маруся - истинный приверженец наших прогрессивных ценностей и я уверена, что она будет играть важную роль в развитии наших прогрессивных идей по всей Европе. Как решительная защитница прав женщин, Маруся Любчева будет сильным союзником в нашей борьбе за гендерное равенство в Европе».

 


( 0 Голосов ) 

Голосование месяца

Укажите главные ресурсы, привлечение которых помогают лидерам и представителям общественных объединений достигать целей по защите прав женщин