Женщины-социалисты начинают новую кампанию за свои права

Дата: .

21 июня в Софии, накануне Совета Партии европейских социалистов (ПЕС), Женская организация ПЕС проведет свою ежегодную конференцию «Женщины, поднимайтесь! Против кризиса!». В этом мероприятии примут участие политики, представители профсоюзов, неправительственных организаций и экспертов, чтобы обсудить проблему «тихого кризиса», являющегося результатом политики жесткой экономии, которая сильнее всего обрушилась на женщин.

В начале своей конференции Женская ПЕС даст старт новой кампании по ликвидации разрыва в оплате труда под лозунгом «Гендерный разрыв в оплате: настало время с этим кончать!». Эта кампания будет продолжением кампании 2007 года «Гендерный разрыв в оплате – прекратите его!», которая имела успех.

Президент Женской ПЕС Зита Гурмаи (европарламентарий, Венгерская социалистическая партия) заявила: «Гендерная разница в оплате является еще одним доказательством того, что экономический кризис жестче всего бьет по женщинам. Этот «тихий кризис» нельзя обвинять исключительно по экономическим причинам. Реальность такова, что непростительное отсутствие обязательств со стороны консервативных лидеров оказывает очень разрушительное воздействие на женщин Европы - от замораживания и сокращения заработной платы до гендерного разрыва в оплате труда, который даже расширяется. Мы должны действовать немедленно и поставить борьбу против гендерного разрыва в оплате труда в центр политической повестки дня Евросоюза».

Кампания Женской ПЕС против гендерного разрыва в оплате труда будет сосредоточена на трех требованиях, которые должны обеспечить равную оплату труда для мужчин и женщин:

1. Введение Аудита по гендерному разрыву в оплате труда, чтобы проверить, что все государства-члены ЕС сокращают гендерный разрыв в оплате труда для всех возрастных групп на 2% в год до тех пор, пока равенство в зарплате будет достигнуто в каждой стране.

2. Параллельно с этим, ЕС должен улучшить мониторинг реализации антидискриминационного законодательства, а также законодательства по гендерному равенству, включая применение четких и сдерживающих санкций, как на национальном, так и европейском уровнях.

3. Женская ПЕС призывает Евросоюз назначить конкретного Комиссара по вопросам гендерного равенства и прав женщин, который даст обязательство и проявит политическую волю начать заниматься этими функциями с 2014 года.

 


( 0 Голосов ) 

Голосование месяца

Укажите главные ресурсы, привлечение которых помогают лидерам и представителям общественных объединений достигать целей по защите прав женщин