Обеспечить экономическую независимость женщин

Обеспечить экономическую независимость женщин

Дата: .

Евросоциалисты: Обеспечить экономическую независимость женщин«Женщины несут основную тяжесть бремени жесткой экономии по всей Европе: они больше страдают в экономическом плане, и они также сталкиваются с регрессом общественного мнения в отношении прав женщин и гендерного равенства», - заявила президент Женской организации Партии европейских социалистов (ПЕС), депутат Европарламента (Венгерская социалистическая партия) Зита Гурмаи в Лондоне. Лидер Женской ПЕС выступала на конференции, организованной совместно Лейбористским движением за Европу и Сетью женщин Фабиан. Цель мероприятия – исследовать, что может сделать прогрессивная политика, чтобы повернуть этот процесс вспять.

В своей речи Гурмаи подчеркнула, что бюджетные ограничения больше всего повлияли на государственный сектор, в котором работающих женщин большинство, уменьшая перспективы его скорейшего выздоровления, а следовательно и увеличения рабочих мест для женщин. Бюджетные ограничения также повлияли на ослабление и ликвидацию национальных программ и возможностей финансирования для поощрения прав женщин и гендерного равенства.

«Как видно из роста уровня безработицы, антикризисные меры европейских правых правительств неэффективны и могут привести к невыполнению ключевых целей экономического роста», - отметила президент Женской ПЕС, ссылаясь на Стратегию 2020 Евросоюза.

З. Гурмаи рассказала о предложениях Партии европейских социалистов по улучшению прав женщин на рынке труда. Эти предложения включают кроме всего прочего - Европейскую гарантию занятости для молодежи, которая недавно была принята на уровне ЕС, проект директивы об отпуске по материнству, которая стремится учитывать проблемы работы и семейной жизни. Глава Женской ПЕС призвала к дальнейшим мерам, как на национальном, так и европейском уровне, для обеспечения экономической независимости женщин, несмотря на тяжелые экономические условия, с которыми женщины сегодня сталкиваются.


( 0 Голосов ) 

Голосование месяца

Укажите главные ресурсы, привлечение которых помогают лидерам и представителям общественных объединений достигать целей по защите прав женщин