Прекратить насилие против женщин в вооруженных конфликтах

Прекратить насилие против женщин в вооруженных конфликтах

Дата: .

Зайнаб Хава Бангура заявила о «национальной ответственности и руководстве в качестве приоритета своей работы по борьбе с сексуальным насилием против женщин в зонах вооруженных конфликтов».

Зита Гурмаи, являющаяся членом Европейского парламента от Венгерской социалистической партии, отдала должное деятельности З.Бангуры за ее роль в оказании помощи в борьбе с насилием в отношении женщин во время конфликтов. Она призвала к более широкому участию женщин в мирных переговорах и выработке постконфликтных резолюций, к более широкому участию женщин в международных усилиях по поддержанию мира, а также к реальной финансовой и политической поддержке участия женщин в сохранении мира и безопасности.

З. Гурмаи заявила: «На всех этапах этого процесса тесное сотрудничество с правительственными и неправительственными организациями, занимающимися вопросами борьбы с насилием в отношении женщин, является крайне необходимым. Незаконная и нерегулируемая торговля полезными ископаемыми поощряет рабство и сексуальную эксплуатацию, которые способствуют покупке оружия и развязывают войны. Таким образом, весьма важно, чтобы в торговых переговорах и программах развития ЕС соблюдал строгие меры по регулированию этого сектора».

Цифры показывают, что женщины особенно страдают от войн и конфликтов, где они становятся жертвами насилия со стороны мужчин. Сейчас хорошо известно, что сексуальное насилие в отношении женщин, включая изнасилование, используется как оружие в войне, и эта позорная практика возросла в последние годы, говорится в сообщении ПЕС.

З. Гурмаи призвала обеспечить соблюдение резолюций ООН 1325, чтобы обеспечить судебное преследование тех, кто командует и/или совершает сексуальное насилие во время конфликтов.


( 1 Голос ) 

Голосование месяца

Укажите главные ресурсы, привлечение которых помогают лидерам и представителям общественных объединений достигать целей по защите прав женщин