20 лет борьбы евросоциалистов за гендерное равенство

20 лет борьбы евросоциалистов за гендерное равенство

Дата: .

20 лет борьбы евросоциалистов за гендерное равенствоВ рамках церемонии празднования 150-й годовщины Социал-демократической партии Германии Женская организации Партии европейских социалистов (ПЕС) отметила 22 мая 20 лет движения за гендерное равенство и расширение прав и возможностей женщин. Празднование по случаю 20-й годовщины этого движения состоялось в Лейпциге (Германия) в память основания Постоянного комитета Женского ПЕС в мае 1993 года и в честь замечательной деятельности президентов Женской организации ПЕС в прошлом Карин Юнкер и Фиореллы Джиралдотти.

Выступая на праздновании, президент Женского ПЕС Зита Гурмаи (депутат Европарламента от Венгерской социалистической партии) заявила: «Эта годовщина является горьким напоминанием о наших достижениях на сегодняшний день и больших задачах, которые стоят впереди. На протяжении более двух десятилетий Женский ПЕС боролся под своим девизом: «Такие же права, такая же борьба». В последние годы мы неустанно боролись за Европейскую гарантию занятости для молодежи, гендерные квоты в правлениях компаний и равные сексуальные и репродуктивные права для всех женщин в Европе».

«Что касается гендерного разрывав оплате труда, то в настоящее время, пришло самое время: на свою 20-ю годовщину Женский ПЕС призывает к сокращению разницы в оплате труда на 2% в год и требует назначения комиссара Евросоюза по вопросам гендерного равенства и прав женщин – для этого у нас есть политическая воля, чтобы обеспечить выполнение этого и других прогрессивных законодательств, как бы трудно это не было», - подчеркнула З. Гурмаи.

Празднование 20-летия движения за гендерное равенство было организовано совместно с Эльке Фернер, вице-председателем фракции СДПГ в Бундестаге, председателем Ассоциации социал-демократических женщин (женская организация СДПГ).

 


( 0 Голосов ) 

Голосование месяца

Укажите главные ресурсы, привлечение которых помогают лидерам и представителям общественных объединений достигать целей по защите прав женщин