Евросоциалисты: Мы ждем перемен на Европейских выборах в 2014 году

Дата: .

В Брюсселе состоялась инаугурация Зимнего университета Молодых европейских социалистов, на церемонии открытия которого выступила президент Женской организации Партии европейских социалистов (ПЕС) Зита Гурмаи (член Европарламента от Венгерской социалистической партии). Зимний университет призван повысить образование молодежи по основным ценностям прогрессивной семьи европейских социалистов и социал-демократов – и последствий - нынешнего экономического и политического кризиса, особенно в связи с предстоящими выборами в Евросоюзе в 2014 году. Молодые европейские социалисты (МЕС) – это политическое объединение организаций молодых социалистов и социал-демократов Европы и Средиземноморья, говорится в сообщении ПЕС.

Обращаясь к большой аудитории молодежи, З. Гурмаи заявила: «Молодые люди, и особенно женщины, платят сегодня высокую цену за этот кризис. Безработица бьет новые рекорды, и меры жесткой экономии консервативных правительств ЕС усугубляют неравенство, и разрыв в оплате труда по половому признаку становится в Европе все шире. Гендерное равенство является великой целью для Европейского Союза, но консерваторы явно не справляются с этой задачей. Они верят в жертвоприношения, а мы, социалисты и социал-демократы, верим в прогресс».

«Наша совместная общая кампания – Партии европейских социалистов, Женской организации ПЕС и Молодых европейских социалистов – в поддержку принятия всеми странами ЕС Европейской гарантии занятости для молодежи являются доказательством успеха нашего видения и наших усилий, - отметила Гурмаи. - Благодаря общей приверженности нашей прогрессивной семьи этой благородной акции, Европейская гарантия занятости для молодежи вот-вот станет реальностью. Сейчас мы должны продолжать борьбу и доказать, что выход из кризиса находится не в изменении наших ценностей, но в их воплощении. Вместе, мы сможем превратить Европейские выборы 2014 года в период подлинных прогрессивных перемен», - подчеркнула лидер Женской организации Партии европейских социалистов.

 


( 1 Голос ) 

Голосование месяца

Укажите главные ресурсы, привлечение которых помогают лидерам и представителям общественных объединений достигать целей по защите прав женщин