Всемирный социальный форум сблизил евросоциалистов и прогрессивные силы Арабского мира

Всемирный социальный форум сблизил евросоциалистов и прогрессивные силы Арабского мира

Дата: .

«Прошедший Всемирный социальный форум в Тунисе (26-30 марта) стал для европейских социалистов замечательным опытом, - заявила вице-президент Партии европейских социалистов (ПЕС) Жан Ройялл (Лейбористская партия Великобритании), возглавлявшая делегацию ПЕС на форуме. – У нас были плодотворные дискуссии и обмен мнениями на секциях форума с представителями прогрессивных организаций, профсоюзов и гражданского общества Арабского мира. Участие в этом крупнейшем глобальном мероприятии позволило ПЕС сделать шаг дальше в сотрудничестве с прогрессивными политическими партиями Северной Африки и Ближнего Востока, а также гражданского общества в регионе. Больше чем когда-либо, мы сейчас понимаем, что единство между прогрессивными силами просто необходимо».

В этом году Всемирный социальный форум состоялся в Тунисе, стране, откуда началась историческая Арабская революция два года тому назад, отмечается в сообщении ПЕС. Это событие позволило ПЕС укрепить отношения с прогрессивными партиями региона, а также встретиться с представителями гражданского общества и профсоюзными деятелями со всего мира.

«Страны Арабской Весны нуждаются в нашей поддержке для преодоления сложной экономической и социальной ситуации, которую они испытывают в ходе демократических преобразований. Послереволюционный этап должен предоставить возможности для создания более всеобъемлющего, справедливого и процветающего общества», - подчеркнула Ж. Ройялл.

Президент Женской организации ПЕС Зита Гурмаи (Венгерская социалистическая партия) отметила: «Благодаря Всемирному социальному форуму, прогрессивные женщины из этого региона смогли найти друг друга. Нам нужно поддержать их в создании Арабского социал-демократического форума женщин (АСДФЖ). Вместе мы будем продолжать борьбу за те же самые прогрессивные права для женщин. Наши дискуссии на форуме показали, что только единство между прогрессивными силами будет гарантировать женщинам их неотъемлемые права».

 


( 0 Голосов ) 

Голосование месяца

Укажите главные ресурсы, привлечение которых помогают лидерам и представителям общественных объединений достигать целей по защите прав женщин