Евросоциалисты борются за равные права женщин

Дата: .

Евросоциалисты борются за равные права женщин«Борьба с насилием в отношении женщин требует ликвидации гендерных стереотипов и патриархального мышления», - заявила президент Женской организации Партии европейских социалистов, депутат Европарламента (Венгерская социалистическая партия) Зита Гурмаи в Варшаве, где она участвовала в Саммите Женской организации Союза левых демократов (СЛД) Польши. З. Гурмаи была вручена награда Союза левых демократов Польши «Стальная гвоздика».

«Нынешний экономический и социальный кризис оказал разрушительное воздействие на женщин, губительно повлияв на гендерное равенство, особенно в области репродуктивного здоровья и борьбы с насилием в отношении женщин. Тем не менее, этот аспект получает гораздо меньше внимания, чем другие негативные последствия кризиса», - указала З. Гурмаи. По словам президента Женского ПЕС, эти проблемы также вызваны сокращением бюджетных расходов, которые уменьшают финансирование государственных программ и политики в области гендерного равенства.

Параллельно с этим, нынешний кризис идет рука об руку с ростом государственной поддержки правительств консерваторов ультраправых политических партий. Их идеология, отметила Гурмаи, всегда шла и идет против прав женщин и гендерного равенства, так как они оправдывают неравенство по половому признаку, как что-то естественное, для того, чтобы запереть женщин в стенах дома, чтобы они воспитывали детей и выполняли работу по дому, причем бесплатно.

Президент Женского ПЕС напомнила, что гендерное насилие является одним из наиболее распространенных нарушений против женщин в Европейском Союзе: 7 женщин умирают ежедневно из-за насилия в семье и 45% европейских женщин, стали его жертвами. По этой причине прогрессивные силы Европы сделали борьбу с насилием в отношении женщин одним из своих ключевых приоритетов, сказала Гурмаи. «Мы многого достигли за последние годы в плане повышения осведомленности и защиты жертв, но мы все еще нуждаемся в амбициозной политике и конкретных действиях, которые должны осуществляться как на национальном, так и на общеевропейском уровне», - подчеркнула З. Гурмаи.

 


( 0 Голосов ) 

Голосование месяца

Укажите главные ресурсы, привлечение которых помогают лидерам и представителям общественных объединений достигать целей по защите прав женщин

Государственные органы власти - 13.6%
Муниципальная власть - 3.7%
СМИ - 19.8%
Люди, объединенные одной идеей - 48.1%
Зарубежные фонды - 2.9%
Бизнес-организации - 2.1%
Волонтеры и НКО-сообщества - 8.2%
Другое - 1.6%

Всего проголосовало: 243
The voting for this poll has ended on: 31 Дек 2017 - 23:00