Социал-демократы Австрии заботятся о равных условиях для женщин

Дата: .

Женщины никогда еще не были так хорошо образованы, как в настоящее время, но они по-прежнему зарабатывают четверть того, что получают мужчины. В этом отношении президент Женской организации Социал-демократической партии Австрии и федеральный министр по делам женщин и государственной службы Габриэле Хайниш-Хосек намерена продвигать эффективные меры в пользу женщин, такие как прозрачная заработная плата, профессиональный рост, квоты, а также всемерное примирение условий работы с семейными обязательствами.

Для Г. Хайниш-Хосек очень важно, чтобы уведомления о зарплате, которые могли бы объяснить и продемонстрировать разницу в оплате, стали хорошим инструментом для эффективных контрмер.

У женщин сейчас есть возможность использовать калькулятор зарплаты он-лайн, который сразу подсчитает, выплачивают ли им справедливую зарплату или нет. Этот прибор был создан по инициативе министра по делам женщин Г. Хайниш-Хосек и был разработан с участием экспертов. При этом, расчеты калькулятора основываются на последних данных из ежегодного сборника Статистика Австрии по Зарплате в различных отраслях, который выпускается независимой организацией. На веб-сайте своего министерства она отмечает, что женщины в Австрии по-прежнему зарабатывают на 18% меньше, чем мужчины в настоящее время. Касаясь калькулятора, министр указывает, что «эта система проста в использовании и дает веские аргументы в пользу переговоров о зарплате». Министр призывает к «равной оплате за равный труд».

Еще одной проблемой для министра является продвижение женщин по работе. Действительно, министерство по делам женщин объясняет, что компании со смешанными командами управления являются в экономическом плане более успешными. Именно поэтому Г. Хайниш-Хосек является активным сторонником квот. «Мы должны ускорить процесс введения квот для женщин. Без этих квот мы не имели бы 1/3 женщин на руководящих должностях в компаниях, связанных с правительственными учреждениями. Кроме того, число женщин-ректоров в вузах выросло с нуля до 20%», - подчеркивает министр, указывая на важность установленных квот для женщин.

Габриэле Хайниш-Хосек также оказывает поддержку матерям-одиночкам. «Детские учреждения очень важны для совмещения работы и семьи», - отмечает министр. Для этого, каждый год может быть создано 7000 дополнительных мест в детских учреждениях, говорит министр, указывая, что в этом состоит политика Социал-демократической партии Австрии.

 

 


( 0 Голосов ) 

Голосование месяца

Укажите главные ресурсы, привлечение которых помогают лидерам и представителям общественных объединений достигать целей по защите прав женщин

Государственные органы власти - 13.6%
Муниципальная власть - 3.7%
СМИ - 19.8%
Люди, объединенные одной идеей - 48.1%
Зарубежные фонды - 2.9%
Бизнес-организации - 2.1%
Волонтеры и НКО-сообщества - 8.2%
Другое - 1.6%

Всего проголосовало: 243
The voting for this poll has ended on: 31 Дек 2017 - 23:00