Евросоциалисты: Покончим с дискриминацией женщин в оплате труда!

Дата: .

«День 8 марта – это повод вспомнить и отпраздновать те сражения, которые в прошлом веке привели к признанию общих прав для женщин и мужчин в Европе. Однако, несмотря на то, что мобилизация храбрых женщин – и мужчин – в прошлом имела решающее значение для нашего поколения расти в обществе, в котором равные права установлены в принципе, это не означает, что борьба закончена». Об этом говорится в совместной статье Президента Женской организации Партии европейских социалистов (ПЕС) Зиты Гурмаи и Президента ПЕС Сергея Станишева, опубликованной на сайте ПЕС.

«Например, мы все еще видим, как доступ к рынку далек от справедливого – с занятостью женщин на уровне 62%, в то время как занятость мужчин достигает 75%. Последствия кризиса, через которые мы в настоящее время проходим, также по-разному влияют на женщин и мужчин; политика жесткой экономии консерваторов привела к большим сокращениям в государственном секторе – секторе, в котором работают и получают преимущества главным образом женщины. И еще один фактор, но не последний: хотя женщины составляют 60% выпускников университетов, гендерный разрыв в оплате труда сегодня по-прежнему на уровне 16,2% в Европе. Это означает, что для того, чтобы заработать такую же зарплату, который ее мужской коллега получает за год, женщина должна два дополнительных месяца работать бесплатно», - отмечается в статье.

Теперь настала наша очередь убедиться в том, что равенство стало реальностью и что дискриминация по принципу пола больше не является терпимой!

Поэтому, начиная с этого Международного женского дня, Партия европейских социалистов усилит призыв к конкретным мерам, чтобы ликвидировать гендерный разрыв в Европе.

Даже, если законы в ЕС запрещают дискриминацию в оплате труда по половому признаку, нарушения продолжаются, что подтверждает разница в оплате труда в16,2% между мужчинами и женщинами в ЕС. В этом плане ПЕС предлагает:

• Ввести аудит разрыва по оплате труда по гендерному признаку, чтобы проверить, кто из стран-членов ЕС сокращает этот разрыв;

• прогрессивное и измеримое сокращение гендерного разрыва в оплате труда для всех возрастных групп на 2% в год и для всех стран-членов, пока равенство в заработной плате не будет достигнуто;

• улучшение контроля за осуществлением антидискриминационного законодательства и законодательства гендерного равенства, в том числе путем применения четких сдерживающих санкций, как на национальном, так и европейском уровне;

• Комиссар ЕС по гендерному равенству и правам женщин должен быть полностью задействован для решения вопроса о гендерном разрыве в оплате труда к 2014 году.

Люди сегодня видят, как правые политики относятся к их справедливым требованиям по обеспечению гендерного равенства – консерваторы чуть ли не тонут в своих оправданиях и используют ложный предлог, что экономический кризис-де не оставляет места для обеспечения каждому одинаковых прав. И напротив, мы заявляем, что этот кризис, бесспорно, имеет гендерный аспект: он гендерный в его причинах и последствиях и, если мы этого не признаем, нам его никогда не решить.

В Международный женский День Партия европейских социалистов и Женский ПЕС подтверждают свое участие в ликвидации разрыва в оплате труда и расширении прав и возможностей женщин во всей Европе. Мы принимаем этот вызов, так что через несколько ближайших лет люди смогут праздновать конец разрыву в оплате труда, как победу в одном из боев за равные права женщин, выигранных в прошлом, подчеркивается в статье.

 


( 0 Голосов ) 

Голосование месяца

Укажите главные ресурсы, привлечение которых помогают лидерам и представителям общественных объединений достигать целей по защите прав женщин

Государственные органы власти - 13.6%
Муниципальная власть - 3.7%
СМИ - 19.8%
Люди, объединенные одной идеей - 48.1%
Зарубежные фонды - 2.9%
Бизнес-организации - 2.1%
Волонтеры и НКО-сообщества - 8.2%
Другое - 1.6%

Всего проголосовало: 243
The voting for this poll has ended on: 31 Дек 2017 - 23:00