Немецкие социал-демократы отмечают 8 марта конкретной заботой о женщинах

Немецкие социал-демократы отмечают 8 марта конкретной заботой о женщинах

Дата: .

Социал-демократическая партия Германии придает большое значение празднованию Международного женского дня 8 марта, поддерживая различные проекты, чтобы требования женщин были услышаны и равенство между мужчинами и женщинами было обеспечено.

Так, СДПГ в канун этого праздника выступила с инициативой выделения квоты для профессиональных докторов с учетом участия женщин. В открытом письме федеральному министру здравоохранения Президент медицинской ассоциации указал, что более 60% студентов в области медицины в Германии – женщины. Тем не менее, лидерские позиции в медицине, как и раньше, занимают мужчины. Действительно, согласно последним исследованиям, 90% профессиональных медицинских докторов в Германии – мужчины.

СДПГ призывает установить квоту в 40% на следующие пять лет в университетские клиниках, госпиталях при университетах, и ведомствах медицинского управления. К 2023 году этот уровень должен подняться до 50% рабочих мест в медицинской области, заполненных женщинами на всех уровнях. «Женщины скромнее, чем мужчины и они зачастую бывают удовлетворены более низкими позициями. Надо, чтобы женщины выбрались из этих задворков», - считает Джулия Казе, доктор клиники Charite в Берлине.

Кроме того, в Социал-демократической партии Германии женщинам дают право выступить со своими требованиями в интернете. 5 марта при поддержке СДПГ и лично Генерального секретаря Андреа Налес был открыт сайт SPD-fem.net. По ее словам, «этот сайт позволит женщинам обмениваться идеями и помогать продвигать наши, рассчитанные на женщин проекты». Кроме того, она призвала к тому, чтобы этот сайт был первой он-лайн платформой партии. Реклама на сайте гласит: «Для сильных женщин и только для женщин». Андреа Налес заявила, что «основная идея заключается в том, чтобы собраться здесь всем вместе, помимо традиционных партийных структур, чтобы проводить политику равноправия между мужчиной и женщиной».

С помощью СДПГ женщины могут выступать на этом портале и свободно обсуждать все вопросы. «Вместе, давайте дадим СДПГ немного женского лица и пусть это будет не только 8 марта», - подчеркивает Андреа Налес.

 


( 0 Голосов ) 

Голосование месяца

Укажите главные ресурсы, привлечение которых помогают лидерам и представителям общественных объединений достигать целей по защите прав женщин