Праздник 8 марта должен быть в течение всего года

Праздник 8 марта должен быть в течение всего года

Дата: .

«Женский праздник 8 марта должен быть в течение всего года. Равенство между мужчинами и женщинами не ограничивается одним днем», - так считает министр по делам женщин Франции, официальный представитель правительства социалистов 35-летняя Наджат Валло-Белькасем.

Выступая по французскому телевидению на телеканале France 2, Наджат Валло-Белькасем рассказала о проекте министерства по делам женщин, который должен сделать тему равенства полов центральным предметом весь предстоящий год. «Мы пригласим в этот проект сотни людей из органов государственной власти, местного самоуправления, разных объединений, предприятий, творческих коллективов, молодежных движений, которые возьмут на себя обязательство проявлять какую-либо инициативу по отношению к женщинам все 365 предстоящих дней: от 8 марта 2013 года до 8 марта 2014 года», - отметила министр.

Таким образом, каждый день в году будет поводом для действий, связанных с аспектами неравенства между мужчинами и женщинами. «Например, это будет компания, которая берет обязательство соблюдать гендерное равенство в руководстве своей фирмы, или это может быть театр, в котором целый день будут читать произведения, написанные женщинами, чтобы показать творчество женщин, руководительниц артистических компаний. Таким образом, это будут самые различные инициативы в 2013-2014 году, которые продемонстрируют, что равенство между мужчиной и женщиной продолжается не один день в году, но каждый день», - отметила Наджат Валло-Белькасем.

По словам министра, в этом году права женщин занимают особое место, как это было с момента избрания социалиста Франсуа Олланда на пост президента Франции в мае 2012 года. «В течение многих лет 8 марта был во Франции днем праздника и заклинания. Так не будет в этом году, потому что я считаю, что вот уже восемь месяцев права женщин являются снова одним из приоритетных направлений государственной политики Франции», - подчеркнула Наджат Валло-Белькасем, министр по делам женщин, официальный представитель правительства Франции.

 


( 0 Голосов ) 

Голосование месяца

Укажите главные ресурсы, привлечение которых помогают лидерам и представителям общественных объединений достигать целей по защите прав женщин