Партия европейских социалистов против насилия над женщинами

Партия европейских социалистов против насилия над женщинами

Дата: .

14 февраля в более чем 200 странах мира состоялись манифестации под общим лозунгом «1 миллиард поднявшихся» на борьбу с насилием против женщин. Во многих городах в манифестациях женщин участвовали и мужчины, присоединившиеся к требованиям принять конкретные меры по устранению гендерного насилия.

Партия европейских социалистов против насилия над женщинами

Президент Женской организации Партии европейских социалистов Зита Гурмаи, участвовавшая в акции в Брюсселе, заявила: «Мы очень рады видеть так много людей, сплотившиеся вокруг нашего общего дела. Сегодня все женщины мира демонстрируют свою солидарность. Мы показываем, как важно поставить борьбу с гендерным насилием в верхней части повестки дня Евросоюза и других стран мира».

«Каждый день семь женщин умирают в результате насилия в семье, почти половина (45%) женщин в странах ЕС страдают от мужского насилия. Мы не можем согласиться с этим: ЕС должен принять соответствующие законы и быстро! Нельзя использовать нынешний кризис в качестве предлога для того, чтобы не решать этот вопрос немедленно и сокращать финансирование программ поддержки женщин, пострадавших от насилия», - отметила З. Гурмаи.

Президент Женского ПЕС призвала Верховного комиссара ЕС по юстиции и гражданским правам Вивиан Рединг подвести итог массовой манифестации 14 февраля и представить конкретные предложения по решению этого вопроса. «Кроме того, нам нужны четкие обязательства со стороны ЕС для борьбы с насилием против женщин и повышением осведомленности с этой огромной проблемой. В этом смысле Женский ПЕС поддерживает требование Европейского Женского Лобби начать кампанию за объявление Европейского Года против насилия. Мы доказали, что женщины могут делать все, чтобы выразить нашу свободу. Но мы никогда не потерпим насилия!», - подчеркнула Зита Гурмаи.

 

 


( 0 Голосов ) 

Голосование месяца

Укажите главные ресурсы, привлечение которых помогают лидерам и представителям общественных объединений достигать целей по защите прав женщин