Австрия: Социал-демократ Петра Баир объявила войну ультра-правым

Дата: .

Австрия: Социал-демократ Петра Баир объявила войну ультра-правымЧлен Парламента Австрии от Социал-демократической партии Петра Баир призвала к воссозданию национального Доклада о деятельности крайне правых, расистских и анти-семитских организаций и группировок в Австрии на федеральном уровне. По словам депутата, в таком докладе не было необходимости последние 11 лет с тех пор, как деятельность ультра-правых отражалась в Докладе защиты Конституции. Однако в последнее время в этом Докладе главный акцент делается на типично криминальные организации, а группы с антисемитской и расистской направленностью в него не попадают. Необходимость этого назрела, так как в последнее время в Австрии ультра-правые группировки подняли голову, считает депутат.

«Это в интересах всех, чтобы держать деятельность экстремистов по всей Европе под наблюдением. Речи ультра-правых, полные ненависти, являются преступлением и представляют реальную угрозу для целостности народа. От слов к действиям – один маленький шаг. Поэтому, очень важно защитить людей от насилия правых и экстремистов», - объясняет Петра Баир.

Доклад о деятельности крайне правых будет включать обзор последних событий, связанных с выходками и выступлениями расизма и антисемитизма в Австрии. Эксперты могли бы использовать этот документ в качестве основы для анализа по борьбе с расизмом и анти-семитизмом. Последние аресты нацистов в Верхней Австрии и публикации угроз крайне правых в интернете показывает, насколько необходим такой анализ.

Австрийская печать сообщила, что 24 января этого года в Верхней Австрии полиция арестовала сеть подозреваемых преступников, имеющих связи с крайне правыми организациями. Эту сеть подозревают в воровстве, проституции, угрозе похищения людей, насилии, незаконной торговле оружием. Во время обыска были обнаружены многочисленное количество незаконного огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Распространителем идей неофашистов и неонацистов в Австрии является портал «Alpine donau.info». Расследование привело к аресту Готфрида Киссела, который считается одной из ключевых фигур на австрийской неонацистской сцене.

Депутат Петра Баир потребовала отчета по интеграции германского националистического братства из-за их тесных связей с крайне правыми группировками в Австрии. «Эти ассоциации в настоящее время не включены в Доклад защиты Конституции и тем самым выпадают из поля зрения общественности и правоохранительных органов», - говорит депутат. Представители ультра-правых группировок сумели проникнуть в парламент Австрии и ведут там свою пропаганду. По словам П. Баир, третий президент Национального Совета (нижняя палата парламента) Мартин Граф (Австрийская партия свободы) является членом одного из таких братств, тесно связанного с ультра-правыми.

Социал-демократ П. Баир указала на необходимость быстрейшего приготовления Доклада с анализом о деятельности ультра-правых и экстремистов на федеральном уровне, чтобы его можно было представить общественности.

 


( 0 Голосов ) 

Голосование месяца

Укажите главные ресурсы, привлечение которых помогают лидерам и представителям общественных объединений достигать целей по защите прав женщин

Государственные органы власти - 13.6%
Муниципальная власть - 3.7%
СМИ - 19.8%
Люди, объединенные одной идеей - 48.1%
Зарубежные фонды - 2.9%
Бизнес-организации - 2.1%
Волонтеры и НКО-сообщества - 8.2%
Другое - 1.6%

Всего проголосовало: 243
The voting for this poll has ended on: 31 Дек 2017 - 23:00