Германия: Социал-демократы предлагают свои методы управления

Дата: .

Мари-Луиза Драйер (Социал-демократическая партия Германии) была избрана 16 января 2013 года министром-президентом земли Рейнланд-Пфальц, став первой женщиной, которая руководит регионом с населением 4 млн человек. За ее избрание из 101 депутата парламента проголосовали 60 человек – 42 социал-демократа и 18 представителей партии «зеленых».

До своего избрания на высший пост М.-Л. Драйер была министром социальных дел, труда, здравоохранения и демографии с 2002 года. Она стала преемником бывшего министра-президента земли, социал-демократа Курта Бека, когда он объявил о свое отставке в связи с состоянием здоровья.

Во время своего первого программного выступления в ландтаге М.-Л. Драйер заявила, что приверженность диалогу и прозрачности является одной из главных ее целей. «Я хочу новые формы сотрудничества между гражданами и государством. Я хочу, чтобы действия государства были более прозрачными, поддерживали участие граждан, содействовали укреплению гражданского общества, поддерживали диалог со всеми социальными группами. Это относится к профсоюзам, промышленности, церкви, и религиозным общинам, средствам массовой информации и других важных социальных групп», - заявила министр-президент.

М.-Л. Драйер хочет определить свой стиль политики, и выслушивать мнения, аргументы и предложения граждан. Тема демографии и в особенности старение населения играет важную роль, считает Драйер. «Моя цель заключается в управлении демографическими изменениями», - говорит министр-президент. Чтобы подчеркнуть важность демографической политики в регионе, она хочет создать специальный демографический комитет при кабинете министров.

М.Л. Драйер также хочет начать новую инициативу для улучшения сотрудничества между бизнесом и наукой. «Вместе с экономическими партнерами и Министерством науки я хочу иметь регулярный обмен мнениями о состоянии научно-исследовательских и предпринимательских нужд», - отметила она.

Министр-президент призвала к снижению возрастного ценза до 16 лет для привлечения к выборам большего числа молодежи. «Если мы серьезно относимся к демографическим изменениям, мы должны дать сильный голос молодежи», - считает она. Министр-президент подтвердила свое желание повысить качество образования. «Социальное происхождение не определяет успех в образовании. Поэтому образование должно оставаться бесплатным от детсада до университета», -подчеркнула глава земли Рейнланд-Пфальц Мари-Луиза Драйер.

 


( 0 Голосов ) 

Голосование месяца

Укажите главные ресурсы, привлечение которых помогают лидерам и представителям общественных объединений достигать целей по защите прав женщин

Государственные органы власти - 13.6%
Муниципальная власть - 3.7%
СМИ - 19.8%
Люди, объединенные одной идеей - 48.1%
Зарубежные фонды - 2.9%
Бизнес-организации - 2.1%
Волонтеры и НКО-сообщества - 8.2%
Другое - 1.6%

Всего проголосовало: 243
The voting for this poll has ended on: 31 Дек 2017 - 23:00